Молодые управленцы Тюмени прошли краш-тэст идей для бизнеса

16 инициативных бизнесменов испытали свои предпринимательские начинания на жизнеспособность.

Молодые управленцы Тюмени прошли краш-тэст идей для бизнеса
Молодые управленцы Тюмени прошли краш-тэст идей для бизнеса


 

2-го июля в Тюмени 16 инициативных бизнесменов испытали свои предпринимательские начинания на жизнеспособность. Проведенный с помощью эксперта краш-тест бизнес-проекта с позиции организатора, инвестора и потребителя позволил детально проанализировать идею и критически оценить ее с точки зрения жизнеспособности в современных экономических условиях.

 

Интерактивный семинар «Тест-драйв проектных идей: риски инвестора» для тюменцев провела директор МВА-Центра Бизнес-школы УрФУ Лариса Малышева. Он стал четвертым в серии сессий проекта «Школа молодежных инициатив», цель которого - развитие молодежного предпринимательства и повышение его эффективности и прибыльности, обучение методам привлечения ресурсов и фандрайзингу, развитие компетенций и навыков молодых предпринимателей.


В ходе работы семинара участники совместно с модератором выбрали три проекта, которые были подвергнуты коллективному обсуждению и детальной проработке с целью выработки инструментария будущего бизнес-проектирования. Создание дворовой игровой площадки для детей, открытие предприятия по пошиву кожаных изделий, создание издательства для обеспечения уже существующего производства и разработки настольных игр по саморазвитию.

 

 

 

«Прекрасно, что молодежь неравнодушна, генерирует бизнес-идеи и приходит на наши мероприятия, ведь озвучивание и командное обсуждение рождает еще больше проектов. Если начинающие предприниматели  понимают инструментарий и  технологии, то тогда можно повышать качество идей. Вот этот первый этап мы и прорабатывали на сессии. Наша цель сориентировать начинающих бизнесменов и помочь в работе именно в момент формирования идеи еще до начала бизнес-планирования, другими словами, подвергнуть идею здоровой и конструктивной критике уже на старте, чтобы не вкладываться в заведомо провальный проект, - поясняет модератор сессии, консультант в области стратегического и проектного управления Лариса  Малышева.


Партнерами проекта «Школа молодежных инициатив» в Тюмени выступили Бизнес-школа «Развитие» - региональный центр Международного института менеджмента ЛИНК и Общественная Молодёжная Палата V созыва при Тюменской Областной Думе.
Основная проблема, которую выявила работа сессии в том, что участники зачастую хотят превратить свое хобби или понравившееся дело в бизнес,не понимая при этом ни конкурентоспособности производства, ни потенциального спроса на товар, ни четкой в нем потребности потребителя. На эти проблемы  был сделан особый акцент во время работы сессии.


В результате интенсивной работы в командах тюменские управленцы испытали свои бизнес-начинания на жизнеспособность и конкурентоспособность, смогли критически оценить свои компетенции. Участники отметили насыщенную интересную программу, детальный разбор идей, отличную атмосферу, практичность рассмотренных вопросов и их актуальность для профессионального роста. Высоко оценили качество работы ведущего: владение темой и стиль.

 

 

«Очень понравилась программа, спикер, интересный материал, грамотно были сформированы команды и организована работа в них», - прокомментировала Наталья Болотова, руководитель Бизнес-школы «Развитие».


Проектная сессия «Школы молодежных инициатив» в Тюмени, реализуемая Ассоциацией выпускников Президентской программы Свердловской области совместно с Бизнес школой УрФУ, завершила собой цикл региональных семинаров, посвященных стратегиям управления субъектом малого и среднего бизнеса. Лучшие инициативы участников будут презентованы 10 июля в Екатеринбурге в ходе международной промышленной выставки «Иннопром», где пройдет итоговое мероприятие проекта «Школы молодежных инициатив».


 

Просмотров: 1886

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.