«Молодые байкеры действительно ведут себя легкомысленно». В уральской Ассоциации мотоклубов отреагировали на «отлов» мотоциклистов в Шарташском лесопарке

Об ужесточении правил Артур Зиганшин объявил несколько дней назад.

В Ассоциации Уральских мотоклубов (АУМ) отреагировали на инициативу Артура Зиганшина по ужесточению въезда на территорию Шарташского лесопарка на мотоциклах и квадроциклах. Директор парка дал поручение инспекторам отлавливать нарушителей, а также проводить совместные рейды с сотрудниками ГИБДД.

 

Координатор АУМ Игорь Нестеров поддержал эту инициативу, признав, что молодые байкеры действительно ведут себя порой достаточно легкомысленно:  

 

«Я о запрете на въезд механизированного транспорта в Шарташский лесопарк, честно говоря, не знал. Я уже достаточно взрослый человек и прекрасно понимаю, что в этом плане должен быть порядок. Там же семьи с детьми отдыхают. А байкеры, особенно молодые, недавно купившие мотоциклы, иногда ведут себя легкомысленно. И думаю, что это правильное решение. А если байкеры захотят организованно посетить этот лесопарк, то, я думаю, можно цивилизованно решить этот вопрос, выйдя не дирекцию Шарташского лесопарка».

 

5 мая Артур Зиганшин заявил, что в парке устроят слежку за мотоциклистами. По его словам, гонщики нарушают запрет на въезд любого механизированного транспорта и в качестве трассы используют Шарташские мегалиты. Теперь все лето инспекторы парка будут проводить совместные рейды с ГИБДД и волонтерами. Пойманных нарушителей будут штрафовать на 3000-5000 рублей.

 

Ранее, 25 апреля, о необходимости закрыть въезд в парк для мотоциклов и снегоходов говорили на собрании активистов. «Если наладить связь с мотосообществом, то все мотоциклисты будут знать, где можно ездить, а где нельзя», – пояснял автор инициативы, член клуба «Альфа».

 

Просмотров: 1718

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...