Мошенница под видом снятия порчи оставила пенсионера без денег и машины

Сотрудники полиции задержали подозреваемую и в настоящее время устанавливают других ее жертв.

Мошенница под видом снятия порчи оставила пенсионера без денег и машины
Мошенница под видом снятия порчи оставила пенсионера без денег и машины

Сотрудники полиции Екатеринбурга устанавливают потерпевших в результате мошеннических действий «целительницы» по снятию порчи. Накануне в дежурную часть отдела полиции №12 УМВД России по Екатеринбургу обратился житель Свердловской области. Мужчина рассказал сыщикам уголовного розыска, что стал жертвой «целительницы».

 

«В семье дочери пенсионера произошел разлад — муж ушел от жены. Огорченный отец всеми силами хотел помочь своей дочери вернуть супруга. В одной из газет мужчина нашел контакты екатеринбургской чародейки, которая посредством снятия порчи возвращает мужей в дом. Пенсионер записался на прием и отправился в Екатеринбург. Магические ритуалы проходили в офисе по улице Белинского. Пенсионер неоднократно обращался за помощью к гадалке и за несколько приемов отдал ей порядка 240 тысяч рублей»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

 

Со слов потерпевшего, на очередном приеме по снятию порчи со всех членов семьи чародейка потребовала отдать ей машину, принадлежащую ее клиенту, «Тойоту Камри». Отец семейства приехал вместе с гадалкой в ГИБДД, где оформил на нее документы, после чего отправился домой без денег и своей иномарки. На следующий день пенсионер пришел в себя и обратился в полицию.

 

Сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции проверили все места пребывания граждан характерной цыганской внешности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленницы и задержали ее. Подозреваемая взята под стражу.

 

Ею оказалась местная жительница 1972 года рождения, ранее не судимая. Задержанная отказывается признавать свою причастность к мошенническим действиям. Со слов ведуньи, она помогает клиентам избавиться от недугов — порчи, сглаза, проклятий только лишь посредством нетрадиционной медицины. Также подозреваемая рассказала, что была участницей «Битвы экстрасенсов» в 2013 году.

 

Однако у следствия другие взгляды по поводу деятельности задержанной — она находила убитых горем людей и попросту обчищала их карманы, заманивая на колдовские ритуалы. Граждане верили в исцеление и отдавали все ценное.

 

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса российской Федерации (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 

Всех, кто пострадал в результате мошеннических действий данной «целительницы», сотрудники полиции просят обращаться в полицию по телефонам: (343) 356-42-12, 8-900-197-13-24.

 

Просмотров: 1531

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.