Мошенник, строивший на землях ИЖС в Екатеринбурге незаконные многоквартирники, предстанет перед судом

Злоумышленник умудрился продать квартиры уже после судебного решения о сносе нелегальных построек.

Мошенник, строивший на землях ИЖС в Екатеринбурге незаконные многоквартирники, предстанет перед судом
Мошенник, строивший на землях ИЖС в Екатеринбурге незаконные многоквартирники, предстанет перед судом

За незаконную строительную деятельность и обман граждан перед судом предстанет 61-летний житель Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Владимир Воробьев строил на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилье, многоквартирные дома. При этом гражданам он продавал несуществующие квартиры, а нелегальные многоквартирники возводил на деньги клиентов.

 

Уголовное дело в отношении предприимчивого строителя было возбуждено по трем статьям УК РФ — мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам; предпринимательская деятельность без регистрации, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере и причинением крупного ущерба; легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем.

 

По версии следствия, незаконную деятельность Воробьев вел с 2008 года по август 2015 года. Дома возводились без специального разрешения, без подключения к сетям хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации.

 

«Только в течение 2014-2015 годов в полицию с заявлениями по данным фактам обратилось 160 потерпевших. По их заявлениям полицейскими следователями было возбуждено и расследовано 47 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части  2 статьи 171, части 3 статьи 159 и части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере», «Мошенничество в крупном размере» и «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»,– сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Всего от незаконных действий обвиняемого пострадало 437 человек, ущерб составил свыше 594 млн рублей. Уже после вынесения судом решения о сносе пяти незаконных многоквартирных домов Воробьев сумел продать квартиры в них.

 

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1955

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...