Московские артисты привезут в столицу Урала благотворительный спектакль в поддержку детей с аутизмом

Все сборы пойдут на оказание помощи маленьким екатеринбуржцам.

Московские артисты привезут в столицу Урала благотворительный спектакль в поддержку детей с аутизмом
Московские артисты привезут в столицу Урала благотворительный спектакль в поддержку детей с аутизмом

Впервые в Екатеринбурге покажут уникальный благотворительный спектакль «Особые люди», который привозит в столицу Урала московское творческое объединение мастерских Сергея Голомазова.

 

Проект посвящен проблемам семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Инициатор проекта, призванного привлечь внимание общественности к их судьбам — Ассоциация помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью, недавно созданная в Екатеринбурге по инициативе родителей особенных детей и подростков.

 

«Ни для кого не секрет, что социальная изоляция людей с ограниченными возможностями – одна из самых непростых проблем современной России. Если медицина в последнее время сделала серьезный шаг вперед, то проблема адаптации людей с особенностями развития к жизни в обществе остается нерешенной, — говорят организаторы мероприятия. — Особое место в этой проблеме занимают люди с заболеваниями аутического спектра – до последнего времени такого диагноза в России официально не существовало. Тем временем, аутизм называют болезнью 21 века, не знающей расовых, национальных и социальных границ. Наша цель – привлечь внимание к проблеме, которая с каждым годом затрагивает все большее количество семей. Героями спектакля «Особые люди» стали именно родители детей с особенностями развития».

 

По словам Сергея Голомазова, создавая спектакль, коллектив обнаружил огромное количество текстов, написанных родителями особенных детей и самими детьми. Среди этих историй оказались замечательные произведения, обладающие несомненными художественными достоинствами. Так появилось несколько пронзительных новелл, которые легли в основу пьесы «Особые люди», приоткрывающей дверь в мир, который нам пока неизвестен».

 

«...А пьеса про страну аутистов, про нас — аутистов. Разговор о проблемах особых детей, особых людей и их родителей, на мой взгляд, лишь предлог для размышления вокруг куда более глубоких проблем. Это разговор о нравственном аутизме. Это пьеса-протест, бунт, в какой-то своей части, почти социальный протест, против нравственной глухоты и равнодушия социума, общества, государства и, в конечном счете, это разговор о разрушающей природе нашего глубокого невежества и жестокости по отношению к особости и необычности мышления человека, инакомыслию. Я услышал в этом материале это», — говорит о своем детище Сергей Голомазов.

 

Спектакль состоится 22 декабря в ДК железнодорожников. Все сборы от спектакля пойдут на оказание помощи людям с заболеваниями аутического спектра в Екатеринбурге. Больше информации о проекте здесь.

Просмотров: 1698

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...