Мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле будут ремонтировать даже без поддержки областного правительства

Возможно, мэрия даст гарантии подрядчику, чтобы строители как можно раньше приступили к работам.

Мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле будут ремонтировать даже без поддержки областного правительства
Мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле будут ремонтировать даже без поддержки областного правительства

Мэрия Нижнего Тагила собирается реконструировать закрытый мост на улице Фрунзе даже без поддержки областного правительства.

 

Напомним в 2013 году Ленинский районный суд по требованию прокуратуры вынес решение ограничить движение большегрузных автомобилей по мосту и обязал администрацию провести его капитальный ремонт, так как строение находилось в аварийном состоянии. Однако мэрия сумела выполнить лишь часть предписаний, а на полную реконструкцию денег не хватило. В 2015-м прокуратура через тот же суд потребовала закрыть движение по основной артерии города.

 

«Хотел бы подчеркнуть, что эта история длится уже два года. Было обещание области выделить деньги. Мы не можем быть зависимы от региональных средств. Будем думать, как быть с этим решением суда, как решить проблему законным путем. Выделят деньги или нет, а мост ремонтировать надо. Мы должны помнить, как важна эта дорога для людей, что эта проблема сказывается на качестве жизни», — рассказал JustMedia.ru Сергей Носов.

 

Возможно, город пойдет на риск и мэрия даст строителям гарантии, что после выполнения работы деньги будут выплачены. Однако сначала нужно решить проблему с федеральными средствами. Кремль до сих пор не выплатил Нижнему Тагилу 350 миллионов рублей, предназначенные на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский».

 

На днях мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сити-менеджер Александр Якоб и Сергей Носов провели совещание в Нижнем Тагиле. Глава принимающего города рассказал гостям, как здесь реализуют масштабные проекты без поддержки области.

 

 

Просмотров: 1190

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...