Сообщить новость
18 августа в 14:03

«Можно говорить о скором завершении». Министр Волков назвал срок сдачи дома для обманутых пайщиков «Бухты Квинс»

Министр побывал на стройплощадке проблемного объекта.

«Можно говорить о скором завершении». Министр Волков назвал срок сдачи дома для обманутых пайщиков «Бухты Квинс»
«Можно говорить о скором завершении». Министр Волков назвал срок сдачи дома для обманутых пайщиков «Бухты Квинс»
Добавить в избранное

 

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков посетил коттеджный поселок «Бухта Квинс». Экскурсию по проблемному объекту провели инвестор – бард Александр Новиков и представитель застройщика – бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, которым накануне СК предъявил обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ было начато в 2008 году. В 2010 году был создан одноименный жилищно-строительный кооператив, который начал привлекать средства пайщиков. В 2013 году из-за нехватки собранных гражданами денежных средств работы были временно приостановлены. В 2015 году правительством Свердловской области объект был взят на контроль. В этом же году работы на площадке были частично возобновлены, а в январе 2017 года строительство многоквартирного дома вышло на завершающую стадию, сообщает ДИП.

 

«Все строительно-монтажные работы на объекте завершены еще месяц назад. Оставшиеся работы планируется закончить в сентябре. Договоры на теплоснабжение сейчас находятся на последней стадии согласования, но ввод уже выполнен. То же самое с водоснабжением. По канализации было принято решение о строительстве локальных очистных сооружений, так как центрального коллектора в микрорайоне нет. Это серьезный объем работы, который мы планируем на следующий год. Пока же будем сдавать дом на существующей системе канализации, оставшейся от находившихся здесь ранее строений совхоза «Цветы Урала». Согласие «Водоканала» на эту схему нами получено. После завершения работ по техприсоединению будет выполнено благоустройство прилегающей к дому территории», – рассказал министру представитель застройщика Михаил Шилиманов.

 

Министр осмотрел квартиры, которые застройщик планирует в ближайшие месяцы передать пайщикам. Жилые помещения будут передаваться с различными видами отделки – в соответствии с заключенными договорами.

 

«Я вижу, что работы на объекте приближаются к завершению. Застройщик выполняет все взятые на себя обязательства. Уверен, в сентябре – начале октября мы получим завершенный строительством объект, который можно будет ввести в эксплуатацию. Конечно, для этого необходимо получить все согласования. Но мое мнение – уже можно говорить о скором завершении всех работ на объекте», – сообщил Михаил Волков по итогам осмотра дома.

 

График завершения строительства, предоставленный застройщиком, будет рассмотрен на ближайшем заседании межведомственной комиссии. На этом же заседании будет установлена дата, к которой застройщик должен будет отчитаться перед комиссией за выполненные работы.

Просмотров: 939

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также