Сообщить новость
21 сентября 2015 г в 17:44

МУГИСО отказало в установке сервитута на территории похоронного дома «Вознесение»

В похоронном скандале появились новые подробности.

МУГИСО отказало в установке сервитута на территории похоронного дома «Вознесение»
МУГИСО отказало в установке сервитута на территории похоронного дома «Вознесение»
Добавить в избранное

В скандале, разгоревшемся вокруг похоронного дома «Вознесение», появляются новые подробности. По данным администрации Екатеринбурга, на момент строительства дома прощания православная религиозная организация «Приход в честь Вознесения Господня в Екатеринбурге», на территории которой располагается похоронный дом «Вознесение», в лице настоятеля Николая Малеты подтверждала возможность проезда служебного и личного автотранспорта сотрудников бюро судмедэкспертизы, машин правоохранителей и коммунальных служб по территории прихода после ввода в эксплуатацию строящегося здания.

 

Городские власти не могут вмешаться в конфликт сторон, поскольку земля принадлежит области, а значит, решения по данному вопросу принимает МУГИСО. Однако ведомство Алексея Пьянкова решать спор не спешит.

 

Мингосимущества еще на начальных стадиях конфликта в мае текущего года отказало бюро судебно-медицинской экспертизы в установке сервитута на земельном участке похоронного дома «Вознесение». По данным ведомства, ограниченное право пользования устанавливается в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, а не для проезда служебного или личного автотранспорта работников организации.

 

 

По данным мэрии, в 2009 году от администрации Екатеринбурга требовалось всего лишь подготовить схему расположения земельного участка, на котором должен был появиться приход, для дальнейшего межевания земли и постановки ее на учет. После того как схема была согласована с МУГИСО, все действия велись областным ведомством и религиозной организацией без участия городских властей.

 

По словам заместителя начальника главархитектуры администрации Екатеринбурга Михаила Губина, проект предусматривал проезд к бюро и был согласован, однако в земельных документах МУГИСО проезд не был зафиксирован юридически.

 

 

 

Напомним, похоронный скандал разразился в Екатеринбурге в сентябре. Похоронный дом «Вознесение» перекрыл проезд к моргу областного бюро судмедэкспертизы. Люди вынуждены были выносить тела родственников на руках. Похоронщиков не пускали на территорию прихода.

 

На прошлой неделе областная прокуратура заявила, что руководитель бюро судмедэкспертизы не принял мер по организации свободного подъезда автотранспорта к территории учреждения, что создало препятствия в работе социально-значимого для населения региона объекта и повлекло нарушение прав граждан.

 

По поручению прокуратуры области, прокуратура Верх-Исетского района направила в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга исковое заявление об установлении сервитута на земельном участке «Вознесения». Кроме того, в адрес председателя правительства Свердловской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в связи с ненадлежащим исполнением областным бюро судмедэкспертизы обязанностей по управлению вверенным ему имуществом, повлекшим возникновение социального конфликта.

Просмотров: 1876

Автор: Татьяна Федорова

© JustMedia

Фотограф: Степан Сопегин


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также