МУГИСО получило «добро» на распоряжение участками для промпарка «Муранитовый»

На выделенной территории планируется построить жилье, дороги, коммунальную инфраструктуру.

МУГИСО получило «добро» на распоряжение участками для промпарка «Муранитовый»
МУГИСО получило «добро» на распоряжение участками для промпарка «Муранитовый»


 

МУГИСО получило распорядительные полномочия в отношении участков в Заречном, предназначенных для развития инфраструктуры промышленного парка «Муранитовый». Разработка проекта парка сейчас ведется.


Как сообщает пресс-служба министерства, полномочия на участок общей площадью 34 гектара уже переданы МУГИСО правительственной комиссией по развитию жилищного строительства.


На территории планируется построить около 28 тысяч квадратных метров жилья, а также объекты транспортной, коммунальной и социальной инфраструктур в непосредственной близости от будущего промышленного парка.

 

«Работы по формированию участка завершились в конце июня и в настоящее время проводятся мероприятия по рыночной оценке размера арендного платежа. Непосредственно аукцион на право заключения договора аренды для комплексного освоения в целях жилищного строительства состоится в октябре 2015 года», – пояснила начальник отдела по реализации государственных программ и обеспечения кадастровой деятельности МУГИСО Алена Власова.

 

Ожидается, что после утверждения концепции промышленного парка «Муранитовый» и направления Мингосимуществом ходатайства в правительственную комиссию распорядительные полномочия будут переданы ведомству еще на 400 гектаров федеральных земель.
 

 

Просмотров: 818

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...