МУГИСО проведет государственную историко-культурную экспертизу парка на Блюхера

В министерстве прошло расширенное совещание по вопросу строительства Евангелическо-Лютеранской церкви в парке.

МУГИСО проведет государственную историко-культурную экспертизу парка на Блюхера
МУГИСО проведет государственную историко-культурную экспертизу парка на Блюхера

В Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области состоялось расширенное совещание по вопросу строительства Евангелическо-Лютеранской церкви в парке на улице Блюхера.

 

В мероприятии приняли участие замглавы МУГИСО Константин Никаноров, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, председатель Совета организации Немецкая национально-культурная автономия Свердловской области Давид Кричкер, председатель екатеринбургской Евангелическо-Лютеранской общины Евгений Штриккер, а также представители «Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области» (ГБУК СО НПЦ) и директор организации-подрядчика.

 

По итогам встречи участникам удалось достичь ряд договоренностей. Так, Евангелическо-Лютеранской общине Екатеринбурга в недельный срок предстоит заключить договор о проведении государственной историко-культурной экспертизы земельного участка для определения наличия или отсутствия культурного слоя и выявленных объектов культурного и археологического наследия на территории планируемого строительства.

 

ГБУК СО НПЦ направит обращение в Минкульт России с целью получения «открытого листа», позволяющего провести археологические исследования.

 

По завершении археологических исследований акт государственной историко-культурной экспертизы будет направлен в Мингосимущество для принятия решения о возможности строительства лютеранской кирхи на исследуемом земельном участке.

 

Кроме того, исполнитель и заказчик работ взял на себя обязательства по обеспечению выполнения требований действующего законодательства и предписаний МУГИСО о приостановлении работ до принятия ведомством решения о возможности их возобновления.

 

Вместе с тем, представители Евангелическо-Лютеранской общины Екатеринбурга проведут разъяснительную работу с гражданами инициативных групп, выступающих против строительства лютеранской кирхи на территории парка. Данное решение позволит снять возникающие негативные вопросы в части межнациональной и религиозной терпимости.

 

 

Просмотров: 1220

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...