МУГИСО снова выиграло суд. Летнюю веранду кафе «Ламаджо» снесут

Постройка должна быть снесена за счет собственника.

МУГИСО снова выиграло суд. Летнюю веранду кафе «Ламаджо» снесут
МУГИСО снова выиграло суд. Летнюю веранду кафе «Ламаджо» снесут

Апелляционная инстанция подтвердила правомочность требований МУГИСО по сносу летней веранды кафе «Ламаджо» на Малышева, 31 «д», сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

 

Размещение данной точки общественного питания осуществлялось в нарушение режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах охранных зон ОКН «Дом обороны». Таким образом, в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ, данная постройка является самовольной и подлежит сносу построившим ее лицом, либо за его счет.

 

«Возведение ООО «Бизнес-теория» временной постройки-павильона «Ламаджо» и ее нахождение в охранной зоне объекта культурного наследия областного значения «Дом обороны» напрямую противоречит нормам действующего законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, свидетельствует о невыполнении пользователем помещений в здании-памятнике обязательств в сфере использования и содержания объектов культурного наследия», — говорится в решении суда.

 

Напомним, что летняя веранда «Ламаджо» была возведена собственником (ООО «Бизнес-теория») в границах охранной зоны объекта культурного наследия (ОКН) областного значения «Дом обороны», расположенного в центре Екатеринбурга, незаконно. Самовольно построенная веранда закрыла значительную часть ОКН, изменила его облик. Пристрой препятствует созданию благоприятных условий для визуального восприятия и изучения в городской среде объекта культурного наследия областного значения. В ходе мониторинга состояния объекта культурного наследия специалистами МУГИСО были выявлены нарушения и направлены предписания по устранению нарушений в адрес собственника. После невыполнения требований министерство обратилось в арбитражный суд Свердловской области. В июле 2015 года требования мингосимущества были удовлетворены полностью.

 

Однако ООО «Бизнес-теория» не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу. 19 ноября 2015 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения.

 

 

Просмотров: 931

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.