МУГИСО создает единый реестр наружных рекламных конструкций

Он будет содержать информацию о рекламных конструкциях во всех муниципалитетах области.

МУГИСО создает единый реестр наружных рекламных конструкций
МУГИСО создает единый реестр наружных рекламных конструкций

С 1 января 2016 года мингосимущество Свердловской области приступит к осуществлению ряда полномочий в отношении рекламных конструкций, расположенных в границах отвода и придорожных полос дорог федерального, местного и межмуниципального значения. В настоящий момент министерством организован мониторинг размещения объектов наружной рекламы. Данные обследования станут основой для актуализированной схемы размещения рекламных конструкций, в ней появятся и дополнительные места для установки рекламных конструкций (РК), сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

«Этот документ определит места размещения РК, их типы и виды. Конструкции вдоль дорог будут приведены в соответствие с государственным стандартом в сфере наружной рекламы и требованиями федерального законодательства о рекламе. Кроме того, в МУГИСО откорректируют реестр по установке РК. Он будет содержать информацию о рекламных конструкциях во всех муниципалитетах области»,— сообщили в ДИПе.

 

Для наиболее полного использования доходов от размещения рекламных конструкций в бюджетах районов и городов организована работа с муниципальными образованиями области. Органам местной власти предложено направлять в адрес МУГИСО сведения о рекламных конструкциях: о числе торгов на право заключения договоров, суммах, выплаченных в качестве государственной пошлины, сведения о работах по демонтажу рекламных конструкций и объемах средств, выделенных на это.

 

Напомним, что в ноябре 2015 года МУГИСО получило полномочия по демонтажу, хранению и уничтожению рекламных конструкций. Для наиболее эффективной работы по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций Мингосимущество налаживает межведомственное взаимодействия с управлением автодорог области, Росавтодором, ГИБДД региона и управлением Федеральной антимонопольной службы.

Просмотров: 730

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.