МУГИСО выделило «Атомстройкомплексу» два участка земли на Водоемной за жилье для обманутых дольщиков

Общая площадь жилых помещений, предоставленных в рамках поддержки гражданам – 7 802 квадратных метра.

МУГИСО выделило «Атомстройкомплексу» два участка земли на Водоемной за жилье для обманутых дольщиков
МУГИСО выделило «Атомстройкомплексу» два участка земли на Водоемной за жилье для обманутых дольщиков

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области бесплатно предоставило два земельных участка общей площадью 24,5 тысячи квадратных метров в собственность некоммерческого партнерства «Управление строительства «Атомстройкомплекс», обеспечившего жильем обманутых дольщиков. Участки выделены для строительства жилья по улице Водоемной в Екатеринбурге.

 

Как отмечают в министерстве, застройщики, получившие земли, являются участниками четырехстороннего соглашения по поддержке обманутых дольщиков между органами власти, компаниями и гражданами. В рамках исполнения обязательств по двум соглашениям застройщиками оказана поддержка 178 гражданам – обманутым дольщикам. С гражданами заключены договоры долевого участия в строительстве и предоставлены квартиры. Общая площадь жилых помещений, предоставленных в рамках поддержки гражданам, – 7 802 квадратных метра.

 

В настоящее время в рамках третьего соглашения застройщиком проводится работа по предоставлению помощи еще 128 гражданам. По завершению работы министерством планируется передача земельного участка по улице Просторной в собственность социально ориентированного застройщика.

 

Напомним, что в 2011 году для решения проблемы обманутых дольщиков в Свердловской области был принят закон «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах».  В соответствии с законом, в Екатеринбурге правительством Свердловской области совместно с администрацией города в 2012 году были проведены три конкурсных отбора застройщиков. По их результатам победителями стали три организации из состава некоммерческого партнерства «Управление строительства «Атомстройкомплекс».

 

Компании ведут строительство жилого дома №84 на улице Хрустальногорской. Первые секции этого дома были сданы в эксплуатацию в мае 2015 года, квартиры были переданы 131 обманутому дольщику. До конца текущего года будут сданы еще три секции этого дома, квартиры в которых получат более 100 граждан.

 

 

Просмотров: 851

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:09

Станция Екатеринбургского «Водоканала» нарушает требования СанПиНа

Такой вердикт вынесли предприятию в Роспотребнадзоре.