Мусульмане и евреи Среднего Урала призвали сторонников и противников храма святой Екатерины к компромиссу

По их мнению, конфликты необходимо прекратить.

Екатеринбургский еврейский общинный центр «Синагога» призвал жителей столицы Среднего Урала перестать конфликтовать на почве строительства храма святой Екатерины. По словам главного раввина Уральского федерального округа Зелига Ашкенази, в этом вопросе необходимо прийти к компромиссу.

 

«Боль и тревогу вызывают последние события в Екатеринбурге. Противостояния, столкновения, нежелание слушать друг друга ранят душу и сердце. Все мы любим Екатеринбург. Поэтому нельзя оставаться равнодушными. Давайте объединим усилия, чтобы преодолеть конфликт, найти компромисс и вернуть в город спокойствие!» - заявил Зелиг Ашкенази.

 

С таким же призывом к жителям Екатеринбурга обратился председатель регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифулла-хазрат Гиндуллин.

 

«В желании сохранить свою самобытность и отстоять свою точку зрения, нельзя дестабилизировать обстановку, подвергать себя опасности себя и окружающих, что бы мы ни делали, какие бы решения ни принимали, какие бы поступки ни совершали, нами должны двигать принципы нравственности и закона, мира и справедливости»,- сказал Радифулла-хазрат Гиндуллин.

 

Напомним, что в ночь с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал Минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки. После этого несанкционированные акции повторились 14, 15 и 16 мая.  Вчера Президент РФ заявил, что по вопросу строительства храма святой Екатерины в центре уральского мегаполиса нужно провести независимый опрос жителей. Мэрия начнет процедуру уже сегодня, 17 мая.

Просмотров: 953

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...