Музей бронетанковой техники УВЗ вошел в «Самоцветное кольцо Урала»

Замглавы Ростуризма высоко оценил потенциал нижнетагильского объекта

Музей бронетанковой техники УВЗ вошел в «Самоцветное кольцо Урала»
Музей бронетанковой техники УВЗ вошел в «Самоцветное кольцо Урала»


.

У федерального туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала» появилась новая достопримечательность. В маршрут вошел музей бронетанковой техники Уралвагонзавода.


Как поясняют создатели маршрута, музей был выбран как один из самых привлекательных туристических объектов Нижнего Тагила. Отметим, что УВЗ подписал недавно соглашение с Ростуризмом о сотрудничестве.


Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый отметил, что промышленный и военно-исторический туризм сейчас очень востребован. По его словам, необходимо, чтобы туристы смогли увидеть те достижения, которыми страна всегда гордилась, но которые были закрыты с точки зрения безопасности и секретности.


Соглашение между Ростуризмом и Уралвагонзаводом позволит привлечь дополнительное внимание как россиян, так и иностранцев.


Музей бронетанковой техники Уралвагонзавода уже перешел на гибкий график работы, поскольку обязательным условием для сотрудничества с крупнейшими федеральными туристическими операторами является работа музеев по выходным дням. Это, по мнению руководителей проекта, обеспечит привлечение дополнительного туристического потока на постоянной основе.
Уже сейчас количество заявок на организацию экскурсий в бронетанковый музей УВЗ, выросло.

 

«Каждая машина в ангаре – подлинный памятник науки и техники РФ, – отмечает директор выставочного комплекса Алла Пислегина. - Все экспонаты относятся к первой категории, а это значит, что они «на ходу» и представлены в полной сборке. Кроме того, только в нижнетагильском музее посетители могут посидеть внутри знаменитых боевых машин Уралвагонзавода».

 


В музее можно узнать подробную историю эволюции танковой промышленности России, увидеть подлинные награды времен СССР и редчайшие по конструкторским решениям узлы и детали. Историческая коллекция технологической оснастки, представленная в экспозиции, также является памятником раритетных технологий. Здесь выставлены конструкторские модели танков, подлинные кальки, уникальная чертежная документация, техпроекты и многое другое.


Напомним, проект «Самоцветное кольцо Урала» одобрен Ростуризмом и включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы. Он включает в себя посещение наиболее значимых исторических достопримечательностей уральских городов.
 

 

Просмотров: 1012

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...