Сообщить новость
24 октября 2016 г в 16:56

Музей военной техники получил миллион рублей от Правительства России

Правительственная премия присуждена музею в области туризма.

Музей военной техники получил миллион рублей от Правительства России
Музей военной техники получил миллион рублей от Правительства России
Добавить в избранное

Авторскому коллективу музея военной техники УГМК «Боевая слава Урала» присуждена премия Правительства Российской Федерации в области туризма за 2015 год. В денежном исчислении это 1 миллион рублей.

 

Всего на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий в области туризма были представлены 63 проекта. При отборе учитывались их социальная и экономическая значимость, вклад в развитие туристской индустрии России.

 

Музей военной техники УГМК открыт 9 мая 2005 года усилиями Уральской горно-металлургической компании и «Уралэлектромеди» по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны. Тогда на площадке возле мемориального комплекса «Журавли» в Верхней Пышме организовали выставку военной техники под открытым небом. В 2013 году открыли выставочный центр, за последние годы музей превратился в один из крупнейших военно-исторических музеев на территории России. За годы своего существования музей пополнился множеством крупных экспонатов: танками, самоходками, бронетранспортерами, вертолетами, ракетными комплексами, военными автомобилями. Среди экспонатов музея есть подводная лодка «Малютка», собранная на верфях в Перми; уникальная экспозиция, посвященная подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной войны: разместившаяся на площади более 2 га выставка представляет собой полноразмерный макет станции «Узловая», воссозданный по фотографии, сделанной в 1943 году. Недавно в музее появился легендарный пикирующий бомбардировщик Пе-2, который летчики называли «Пешкой».

 

В 2015 году музей посетили 170 тысяч человек, в I полугодии 2016 года — более 90 тысяч человек.

 

Авторы проекта, направленного на военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, — генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын и директор музея Александр Емельянов.

 

Просмотров: 1207

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также