Музейный комплекс УГМК посетила четверть миллиона гостей

Комплекс принял рекордное количество гостей.

В 2018 году Музеи военной и автомобильной техники УГМК установили новый рекорд по посещаемости. Комплекс принял 255 тысяч гостей.

 

«В военном музее находится порядка 800 единиц техники. В этом году мы представили вниманию гостей немало новинок: это и танки времен Второй Мировой войны КВ-1С, Шерман, Кромвель, и 85-тонный паровоз серии «Эр», и реактивные самолеты МиГ-27, МиГ-29. На торжественном шествии 9 Мая музей презентовал единственную в мире ходовую версию танка Т-35. Многообразие экспозиции и ее обновление привлекает новых посетителей, а также приводит к нам тех, кто уже не раз здесь бывал, – рассказал директор Музейного комплекса Александр Емельянов.
 

 

 

Выставочный центр пользуется популярностью у иностранцев: за 2018 год Музей военной техники посетили 207 иностранных делегаций из 60 государств.

 

Самым значимым событием ушедшего года для Музейного комплекса стало открытие четырехэтажного павильона для автомобильной техники: на площади 12 тысяч кв. метров посетители могут увидеть более 160 автомобилей и 150 образцов вело- и мототехники. Строение получило статус лучшего социального объекта на форуме «Строительный Триумф 2018».

 

 
«На открытии автомобильного музея в мае мы представили около полусотни новых машин: роскошный American la France, редчайший КИМ-10-50,  различные модификации Ford, собрали правительственные кортежи Сталина, Брежнева, Хрущева и Горбачева. Однако работа на этом не закончилась. В течение года мы продолжали пополнять коллекции и удивлять посетителей: у нас появилась необычная арт-инсталляция с разобранной на детали «Копейкой», центром внимания также стал шикарный автомобиль ЗиС-101А и ряд других спорткаров, – отметил директор Музея автомобильной техники Станислав Чуркин.

 

 

 

Еще одним важным достижением стала высокая оценка, которую путешественники дали музею. По версии посетителей сайта TripAdvisor Музейный комплекс УГМК вошел в ТОП-10 лучших музеев России. Крупнейший в мире сайт о путешествиях ежегодно отмечает наградой Travellers’ Choice объекты, признанные лучшими на основе собранных за год миллионов отзывов и мнений путешественников со всего мира. Благодаря пользователям музеи военной и автомобильной техники вошли в десятку лучших наряду с Эрмитажем, Третьяковской галереей, Музеем Фаберже, Оружейной палатой, Петергофом, Русским музеем.

 

 

 

 

Просмотров: 1386

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.