МВД нашло замену уволенному главе серовской полиции

Межрайонный отдел МВД Серова возглавил подполковник Олег Якимов.

Заместитель начальника ГУ МВД РФ Свердловской области по работе с личным составом Виктор Бердников представил сотрудникам серовской полиции нового руководителя. Начальником межрайонного муниципального отдела МВД «Серовский» назначен подполковник Олег Якимов. До назначения он занимал должность заместителя начальника полиции по охране общественного порядка. Якимов уже имеет опыт руководящей работы: он работает в серовском отделе внутренних дел с 1983 года, неоднократно исполнял обязанности руководителя отдела.

 

Теперь в его подчинении службы угрозыска, участковых инспекторов, ГИБДД, дежурная часть, вневедомственная охрана, группа дознания и другие. Территория полномочий отдела Олега Якимова – Серовский, Сосьвинский и Гаринский городские округа с населением более чем 130 тысяч человек.

 

Напомним, прежний начальник полиции города Серова был уволен из-за скандала, связанного с пропажей Ан-2. Оказалось, что на борту самолета, самовольно отправившегося в полет 11 июня, находились два сотрудника полиции – начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный – 24-летний Максим Маевский. Это обстоятельство привело к тому, что ряд руководящих сотрудников уральской полиции были строго наказаны, а другие уволены.

 

В частности, за допущенные просчеты в воспитании личного состава начальнику управления свердловской ГИБДД Юрию Демину объявили о неполном служебном соответствии. И.о. начальника серовского ОВД Бориса Ленючева и начальника Серовского ОВД Сергея Цилинского освободили от занимаемой должности.

Просмотров: 1871

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...