МВД организовало телемост, чтобы поздравить ветеранов с Днем Победы

В видеоконференции приняли участие участники войны — бывшие сотрудники органов внутренних дел из Крыма, Севастополя, Волгограда и Екатеринбурга.

МВД организовало телемост, чтобы поздравить ветеранов с Днем Победы
МВД организовало телемост, чтобы поздравить ветеранов с Днем Победы

Министерство внутренних дел России накануне Дня Победы организовало телемост между несколькими городами страны. Главная цель мероприятия — поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, бывших сотрудников органов внутренних дел, с приближающейся значимой исторической датой — 70-летием Великой Победы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, своими воспоминаниями о сражениях поделились ветераны войны, непосредственные участники тех страшных, но героических событий из Крыма, Севастополя и Волгограда. От Екатеринбурга слово было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны, летчику Ивану Баранникову. Иван Александрович облетел на своем боевом самолете пол-Европы, освобождая города от фашистов. На его счету — 89 боевых вылетов.

 

«День Победы никогда не потеряет своей значимости. А время не сотрет со страниц истории героизм Красной Армии и героизм тружеников тыла. Мы гордимся за свою страну, за свое государство, которое освободило Европу от такого дикого фашизма,— сказал Иван Александрович, напомнив, что война задела практически каждую семью, это наша общая боль, и нельзя о ней забывать, потому что нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых.

Сегодня в ГУ МВД области для участия в видеоконференции смогли прийти только пять ветеранов войны. Это легендарный сотрудник уголовного розыска полковник милиции в отставке Ефим Матвеевич Штейнберг; Надежда Алексеевна Минова, которая уже в мирное время трудилась в хирургическом отделении стационара медсанчасти главка; Николай Петрович Ткаченко — бывший начальник управления ГУ материально-технического снабжения МВД, полковник внутренней службы; Иван Александрович Баранников — бывший начальник вневедомственной охраны Кировского ОВД, полковник милиции в отставке и Михаил Алексеевич Агафонов — майор милиции в отставке, участковый уполномоченный милиции Орджоникидзевского ОВД.

В главке с ветеранами встретились руководитель свердловской полиции Михаил Бородин, начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников и председатель совета ветеранов Владимир Ралдугин. После чаепития и разговора по душам всем почетным гостям от имени руководства ГУ МВД области были вручены памятные подарки.

В заключение видеоконференции глава МВД Владимир Колокольцев от души поблагодарил ветеранов за их подвиг: 

«Хочу пожелать вам, вашим родным, близким благополучия, здоровья, хорошего праздничного настроения. Искренне присоединяюсь ко всем словам благодарности, которые звучат и будут звучать в ваш адрес. Спасибо вам!»

 

Просмотров: 1209

Автор: Наталья Токарева

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Сегодня в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Сегодня в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Сегодня в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Сегодня в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.