«Мы придумаем как противостоять им». Госдума встала на сторону жильцов дома на Карла Либкнехта, 40

Андрей Альшевских намерен защищать права собственников квартир обращениями в прокуратуру и МЧС.

Разобраться в ситуации, которая происходит вокруг пятиэтажки по Карла Либкнехта и филармонии, решили парламентарии. Депутат Госдумы Андрей Альшевских, выступающий против сноса здания, инициировал встречу жильцов дома с сотрудниками культурного учреждения. Александр Колотурский перед собственниками квартир не появился, поэтому за него вновь пришлось отдуваться заму - Нине Воробьевой. Однако и она не смогла ответить на большинство интересовавших депутата вопросов, поэтому народный избранник решил действовать привычными методами: написать заявление в различные инстанции, начиная от МЧС и заканчивая прокуратурой.

 

Подробности встречи читайте в материале JustMedia.ru.

 

 

 

Встреча началась с того, что Альшевских высказал свое мнение по поводу экспертизы дома на Карла Либкнехта, 40 стоимостью более полмиллиона рублей.

 

Напомним, 31 октября специалисты из Москвы обследовали строительные конструкции дома около филармонии. Предварительно эксперты оценили состояние жилого здания как ограниченно-работоспособное, что говорит об отсутствии повода для снова дома.

 

 

 

По мнению депутата, на основании акта, составленного московскими специалистами, в городе будет образована межведомственная комиссия, которая признает здание аварийным. Чего, как считает народный избранник, и добивается филармония.

 

«Юридические методы, которыми руководствуется филармония, вызывают сомнение. Действительно ли эти методы легитимны и корректны? С экономической точки зрения для меня тоже многое непонятно: зачем приобретать такое количество квартир и офисов в этом доме (из 31 квартиры 5 – собственность филармонии, – прим. ред.)», – сказал депутат Госдумы.

 

 

 

 

Заместитель директора филармонии Нина Воробьева в оправдание заметила, что проверка состоялась отнюдь не для того, чтобы дом признали аварийным, а, якобы, потому, что филармония заботится о доме и ей нужно знать, в каком он состоянии.

 

«Вы просто взяли и взбудоражили людей. Какой бы вывод ни был сделан специалистами, люди им не поверят. Зерно недоверия заложено давно», - говорит депутат.

 

 

В процессе дискуссии выяснилось, что жители дома неоднократно записывались на личный прием к Александру Колотурскому, однако пообщаться с директором филармонии им так и не удалось.

 

«Для меня также не понятна еще одна ситуация: почему ваш руководитель –[Александр Колотурский] не мог встретиться с жителями дома. Они живут не в другом городе, а в соседнем здании. Не надо бегать от людей: из-за этого возникает недоверие к человеку», – отметил Альшевских.

 

 

По словам его зама, директор филармонии уезжал в длительную командировку из-за чего у него и не нашлось время, чтобы принять жильцов дома.

 

Поинтересовались жильцы и тем, зачем нужен новый концертный зал, при условии, что старый вмещает всех желающих.

 

«Да, у нас (в филармонии) аншлаги. Даже 700 мест уже не хватает. Области и городу нужны знаковые объекты», – попыталась аргументировать Воробьева.

 

 

 

В ответ на это заявление резко возразили пожилые собственники квартир жилого дома, которые часто ходят в филармонию, и видят собственными глазами, заполняемость зала. По их словам, четверть мест пустует, а билеты на мероприятия можно достать в любое время дня.

 

Не остался без внимания вопрос того, что в техзадании для архитектурного бюроZaha Hadid, которое разрабатывало проект, не была указана пятиэтажка.

 

 

 

В завершении встречи Депутат Госдумы заявил представительнице филармонии, что намерен подать официальные запросы в прокуратуру, МЧС и другие структуры, чтобы не допустить сноса дома.

 

«На основании полученных официальных ответом, мы вместе с жильцами будем думать, как противостоять вам [филармонии]», - резюмировал Альшевских.

 

 

 

 

Просмотров: 1141

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:28

Динамика рубля на текущей неделе будет во многом определяться ценой на нефть

К концу текущей недели доллар в паре с рублем, возможно, будет торговаться по 63 рубля.

Сегодня в 13:00

Россияне не оценили продажу новых автомобилей через интернет

Из 300 автомобилей Renault было продано только два.

Сегодня в 12:56

11 свердловских городов и сел полностью подключены к теплу

Всего отопление появилось в 3% жилых домов.

Сегодня в 12:18

Качественный ремонт квартиры: как выбрать поставщика услуг

Самостоятельный ремонт в квартире, тем более капитальный, является непосильной задачей для подавляющего большинства потребителей.

Сегодня в 12:05

СМИ: Уже с 1 октября начнет действовать проект закона о цифровизации трудовых отношений

Можно будет в электронном виде подавать заявление об отпуске.