«Мы троллим троллей». По улицам Вторчермета прошла Монстрация

В мероприятии приняли участие около ста человек.

 

Помимо традиционной первомайской демонстрации сегодня в Екатеринбурге прошло еще одно шествие – Монстрация. Министерство общественной безопасности, напомним, решило перестраховаться и не пускать людей без предрассудков в центр, поэтому Монстрация, как и год назад, прошла на Вторчермете.

 

Монстранты собрались в 14:00 на Сухоложской, 5. Им предстояло пройти по аллее до улицы Ферганской, а потом до конца парка Камвольного комбината до улицы Патриса Лумумбы и там разойтись. Однако на аллее как раз растаял снег, выпавший в конце апреля, поэтому, чтобы не месить грязь, полицейские предложили ради Монстрации ненадолго перекрыть дублер улицы Титова, и монстранты прошли по сухому асфальту.

 

«Мы здесь утверждаем истину, что жизнь наша абсурдна, и только веселый бунт позволяет каждому из нас выйти за рамки заедающей повседневности и не сойти с ума. Это не политическая акция, это такое эмпатическое айкидо. Это когда тебе говорят «да ты идиот», желая обидеть, а ты в ответ: «и чо?». Получается, мы троллим троллей», - объснил суть Монстрации ее идеолог журналист Семен Чирков.

 

По словам Семена, в том, что мероприятие проходит на Вторчермете, есть сразу несколько плюсов. Во-первых, это родина поэта-самоубийцы Бориса Рыжего, во-вторых, это отсеивает ненужных людей.

 

«Когда организовываешь Монстрацию на окраине, ты знаешь, что сюда приедут только те люди, которые знают, что хотят», - отмечает организатор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 3416

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...