«Мы не лишены аккредитации, она временно приостановлена». УрФЮИ запретили принимать студентов

Действующим студентам предложат перевестись в другой вуз.

«Мы не лишены аккредитации, она временно приостановлена». УРФЮИ запретили принимать студентов
«Мы не лишены аккредитации, она временно приостановлена». УРФЮИ запретили принимать студентов

Рособрнадзор запретил Уральскому финансовому-юридическому институту вести прием студентов на новый учебный год. Ведомство приостановило действие государственной аккредитации. Как заявили в вузе JustMedia.ru, все замечания Рособрнадзора были устранены, сейчас в образовательном учреждении ждут решения по поводу возобновления аккредитации. По словам заведующей учебным отделом УрФЮИ Алены Гутриной, приостановка аккредитации не мешает вузу вести образовательную деятельность. Студентам, которые уже учатся в институте будет предложен выбор: перевестись в другое учреждение или продолжить обучение в УрФЮИ.

 

«Запрет приема не мешает продолжать обучение действующих студентов. Единственное, без государственной аккредитации мы не можем выдавать дипломы государственного образца, а мужская часть не будет иметь отсрочку от армии. Студенты вправе сами выбрать, как им поступить дальше. Кто-то уже забирает документы и переводится, другие ждут решения Рособрнадзора», — пояснила JustMedia.ru Алена Гутрина.

 

С 1 сентября УрФЮИ в любом случае начнет новый учебный год. Вот только сколько студентов в итоге останется в вузе — пока неясно.

 

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила Уральскому финансово-юридическому институту осуществлять прием студентов. Решение было принято 12 августа.

 

С 11 июля УрФЮИ лишился права выдачи дипломов.

Просмотров: 3466

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...