«Мы не можем подвергать детей опасности». В екатеринбургском садике родителям запретили приходить на утренник

Объясняется это вирусом гриппа.

«Мы не можем подвергать детей опасности». В екатеринбургском садике родителям запретили приходить на утренник
«Мы не можем подвергать детей опасности». В екатеринбургском садике родителям запретили приходить на утренник

В Екатеринбурге родителей не пустят на новогодние утренники в детские сады без прививок от кори. Такое распоряжение принял областной Роспотребнадзор. Однако в детском саду №586 всем родителям запретили посещать утренник, который запланирован на конец декабря, вне зависимости от того, поставлена прививка или нет.

 

«В садике нас поставили перед выбором – либо утренник проходит без родителей, либо отменяется. Это все из-за постановления Роспотребнадзора по поводу кори и массовых мероприятий. Не пустят даже родителей со справками о вакцинации, чтобы не было обидно детям, чьи родители не привиты. Но это бред, поскольку эпидемии кори нет, а постановление Роспотребнадзора носит рекомендательный характер», - рассказала JustMedia одна из мамочек.

 

Заведующая дошкольного учреждения Ирина Ланских пояснила JustMedia, что такое решение связано не с корью, а с эпидемией гриппа.

 

«Дело в том, что 30% всех родителей имеют внешние признаки ОРВИ. Утренник – это массовое мероприятие. Мы не можем подвергать опасности всех детей, поэтому во благо сохранения здоровья приняли решение ввести такие ограничения. Родителям нечего переживать: весь утренник будет записан на камеру. Родители часто не понимают, насколько серьезна ситуация, им лишь бы прийти. А я не могу выявить, кто из них заболевший, а кто нет, поэтому лучше так. И 95% родителей согласны с таким решением. И надо сказать, что есть детские сады, которые также временно запретили родителям посещать утренники», - рассказала Ирина Ланских.

 

Впрочем, официально не пускают в дошкольные учреждения только тех, у кого нет справки, подтверждающей наличие иммунитета против кори. Есть соответствующее постановление Роспотребнадзора «О введении ограничительных мероприятий по предотвращению распространения кори на территории Свердловской области».

 

Напомним, с начала ноября в Свердловской области прививки от кори были поставлены 58 тысяч человек.

 

Просмотров: 1966

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...