«Мы провели расследование по записям камер, но вам его не покажем». Сотрудники «Ветдоктора» прокомментировали ужасающую историю с умершей собакой

В клинике утверждают, что не отказывали в помощи животному.

ФОТО: сообщества «Подслушано».
ФОТО: сообщества «Подслушано».

Представители ветеринарной клиники «Ветдоктор» прокомментировали на своем сайте ужасающую историю жительницы Екатеринбурга о смерти собаки на ступенях лечебного учреждения.

 

Напомним, екатеринбуржцы были шокированы равнодушным отношением ветеринаров одной из ветклиник города к истекающей кровью собаке. По словам очевидцев, животное умирало на их глазах, но врачи не сделали ничего, чтобы хотя бы облегчить страдания четвероного, которое получило серьезные травмы, попав под колеса грузовика.

 

По словам представителей клиники, на основании видеозаписи с камер видеонаблюдения учреждения по данному факту было проведено расследование. Однако саму видеозапись или хотя бы ее часть так никому увидеть не удалось.

 

«Молодые люди позвонили около 23.00 и сообщили, что на выезде с Химмаша сбили собаку. Мы их ждали и были готовы помочь. Прибыли они в клинику только спустя полтора часа — в 1.17. Администратор открыла им дверь через 15 секунд ожидания и пригласила в клинику. Через минуту в регистратуру вышла доктор, которая не отказывала в помощи без отсутствия договора, а несколько раз просила занести собаку в клинику, чтобы можно было хоть что-то начинать делать. Но молодые люди требовали от наших сотрудников, чтобы те своими силами занесли собаку. Напомню, что девушка приехала в сопровождении трех мужчин, и они не могли поднять собаку из багажника. Однако они почему-то ждали, что это получится у миниатюрных девушек-докторов. В конечном итоге молодым людям удалось достать животное из багажника и положить на землю», — утверждают в клинике.

 

По словам представителей «Ветдоктора», ветеринар осмотрел собаку и зафиксировал гибель животного спустя 8 минут после того, как молодые люди привезли его. При осмотре у пса было агональное дыхание, пульс и сердцебиение отсутствовали, реакции на внешние раздражители не было.

 

«Девушка, поддавшись эмоциям, стала оскорблять сотрудников клиники, сыпать проклятьям и «пожеланиями». Ну, и под конец истории наши видеокамеры зафиксировали, как молодые люди все-таки смогли поднять пса и отнести его тело на 200 метров от клиники. Там на территории двора они бросили тело пса, которого якобы так отчаянно пытались спасти еще 10 минут назад. Теперь ведь он стал никому не нужен?! Молодым людям не захотелось возиться с телом, звонить в службы по кремации. Ведь проще сделать вид, что помогали, а с трупами пусть возится кто-то еще», —  говорят к клинике.

 

Тело животного пролежало на улице почти целый день. Вечером молодые люди, которые привезли умирающую собаку в клинику, забрали его и похоронили. 

 

Сегодня с редакций JustMedia.ru связались представители клиники, чтобы прокомментировать ситуацию. Главным аргументом в комментарии «Ветдоктора» были записи с камер видеонаблюдения. Именно поэтому журналисты сразу же предложили ветклинике предоставить эти записи для ознакомления (без публикации) или, если клиника не против, то для публикации. Но в клинике отказались продемонстрировать видео.

 

«Это служебное видео, которое снимается исключительно для служебного пользования. Если мы говорим о законной стороне этого дела, то, для того чтобы его показать, необходимо получить согласие всех участников (Молодые люди, которые привезли животное в клинику, также хотели бы посмотреть это видео — прим. ред.). На данном этапе мы считаем, что нашего официального комментария достаточно. Но мы подумаем над публикацией видеозаписи», — сообщила JustMedia.ru руководитель службы контроля качества клиники «Ветдоктор» Елена Берилло.

 

 

 

Просмотров: 3024

Автор: Смирнова Екатерина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.