Екатеринбургский зоопарк о запрете контактных зверинцев: «Полностью ликвидировать нельзя. Это единственная возможность познакомиться с животными»

Депутаты планируют принять закон во втором чтении.

Екатеринбургский зоопарк о запрете контактных зверинцев: «Полностью ликвидировать нельзя. Это единственная возможность познакомиться с животными»
Екатеринбургский зоопарк о запрете контактных зверинцев: «Полностью ликвидировать нельзя. Это единственная возможность познакомиться с животными»

Глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева, заявила, что в ближайшее время депутаты, скорее всего, одобрят законопроект о гуманном отношении к животным, предполагающий запрет контактных зоопарков и содержание в квартирах диких животных, об этом сообщили в информагентстве «Интерфакс».

 

Сотрудники Екатеринбургского зоопарка сообщили в разоворе с JustMedia.ru, что законопроект, регулирующий взаимодействие зверинцев и животных, назревал уже давно. Там уверены в том, что народные избранники смогут качественно проработать все вопросы, связанные с законопроектом «Об ответственном обращении с животными». Однако отмечают, что полностью запрещать контактные зоопарки нельзя. 

 

«В целом, работу по данному законопроекту мы рассматриваем в позитивном ключе. Уже давно нужно было создать закон, который бы курировал работу зоопарков, зверинцев и передвижных дельфинариев. На наш взгляд, полностью запрещать контактные зоопарки нельзя, ведь это порой единственная возможность хоть как-то познакомиться с животными, пусть даже и хищными, но прирученными. Мы считаем, что нужно закрыть лишь те контактные зверинцы, где существует большой неконтролируемый поток людей, где ежедневно животные подвергаются стрессу, и отсутсвует определенный график работы и времени на отдых животных. Мы уверены, что в Госдуме примут взвешенное и правильно решение», — сообщили в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

 

Глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева отметила, что депутатам еще нужно будет обсудить ряд спорных моментов, но в законе точно будет прописан запрет содержания в квартирах и частных домовладениях диких животных, передвижных дельфинариев, контактных зоопарков, притравочных станций. Физический контакт будет возможен только в том случае, если животное находится в большом вольере или клетке, где оно может в любой момент спрятаться в укрытии. Помимо этого, владельцам таких зоопарков запретят «успокаивать» животных специальными препаратами.

 

 

Просмотров: 2208

Автор: Павел Маркуш

Фотограф: Александр Мамаев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:58

Тайный Санта: станьте волшебником прямо сейчас

С 18 по 31 декабря вы можете поучаствовать в анонимной благотворительной акции.

Сегодня в 16:20

Пять ночей подряд будет закрыто движение транспорта по трассе Тюмень-Екатеринбург

Это связно с монтажом балок пролетного строения путепровода.

Сегодня в 16:07

Андрей Ветлужских: «Принят закон, отменяющий плату за роуминг»

Нововведения вступят в силу с 1 июня 2019 года.

Сегодня в 16:05

Высокинский объяснил, зачем назначил Вихарева директором «Спецавтобазы»

Это решение было принято совместно с депутатами гордумы.