На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов

Форум станет площадкой для диалога между проектировщиками, строителями, представителями власти и городскими активистами о формировании комфортной городской среды.

Среди экспертных кейсов – разработка мастер-планов Каира, Стамбула, аэропорта Мехико (Федерико Паролотто),  пост-олимпийского Сочи, отдельных районов и территорий Москвы и Киева, парка в Сколково (Хироки Мацура), парка «Зарядье»,  отдельных жилых районов и территорий Москвы (Петр Кудрявцев).

 

На форум также приглашены Цуёси Сэтогути (декан факультета Инженерии Университета Хоккайдо, Япония), Штефан Йентш (директор архитектурного бюро «Obermeyer Planen + Beraten GmbH», Австрия),  Рубен Аракелян (генеральный директор архитектурного бюро «Wall»), Николаус Теодосиу (директор лаборатории Инженерии и управления водными ресурсами, Университет Аристотеля, Салоники) и другие.

 

«Город будущего – это комфортный город, в котором сотрудничество между представителями бизнеса, горожанами и властью стало эффективным. Только совместная работа позволит создавать гармоничные пространства, которые нужны людям. В этом случае нам удастся не только сохранить надолго то, что создают архитекторы, но и обеспечить предпосылки для дальнейшего развития. Это путь к повышению качества жизни»,  - подчеркнула руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

 

Первая дискуссия о комфортных городах в ходе подготовки к VI Международному форуму и выставке высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялась в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки «Иннопром».  

 

В обсуждении участвовали городские активисты, студенты, представители бизнеса и власти Екатеринбурга. Участников дискуссии волновали вопросы озеленения городов, применение современных технологий при создании парков и скверов, планирование городских территорий как центров притяжения для городских сообществ.

 

Руководитель Всероссийского проекта «Городские реновации» Олег Зоря отметил, что в ближайшее время будет создана объективная система оценки комфортности городов, и он напрямую будет связан с социальным потенциалом территорий: «Отток молодежи из регионов и даже из страны происходит не из-за заработной платы – они едут за парками, развлечениями, за комфортом! И сейчас важно обеспечивать вовлечение молодёжи и населения в наш диалог». В обсуждении также приняли участие  Главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков,  управляющая ТРЦ «МЕГА-Екатеринбург» Айше Агекян,  партнер архитектурного бюро «S&P» -  преподаватель кафедры городского строительства и хозяйства Строительного института УРФУ и Артем Пискунов, архитектор и главный редактор издательства «TATLIN» Эдуард Кубенский.

 

Всех участников дискуссии просили ответить на вопрос: «Что такое комфортный город для вас?». И если свести ответы воедино, получается, что «комфортный город - это дружелюбная окружающая  среда, которая побуждает людей к общению и формирует любовь к городу".

 

Подробная программа 100+ Forum Russia – на сайте http://www.forum-100.ru/ 

 

 

Просмотров: 617

Автор: Ефимова Мария

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.