Сообщить новость
27 ноября 2012 г в 07:52

На Урале призывника отправили в психушку за незнание таблицы умножения

Парня положили в палату вместе с алкоголиками и наркоманами.

Добавить в избранное

18-летнему призывнику дали направление в психиатрическую клинику и положили в наркологию на обследование. Усомниться в его умственном и психическом здоровье заставили три факта: он оставался дважды на второй год, затруднился решить простой математический пример и «странно» ответил на вопрос про отличие самолета от птицы, сообщает качканарская газета "Четверг".

 

После посещения качканарского военкомата Алексей Иванов (фамилия изменена по просьбе родителей) оказался среди пациентов наркологического отделения.

 

Меня попросили ответить на несколько вопросов. Сначала проверили знание таблицы умножения. Спросили: сколько будет 9*9. Я ответил: 81. Затем ответил правильно, сколько будет 3*3, 2*1. Потом она спросила: 8*8, пока я думал, врач начала быстро называть другие примеры: 7*8, 6*8 и так далее. Я растерялся, - вспоминает Алексей.

На следующий вопрос: «Чем птица отличается от самолета?», он ответил, что «самолет быстрее летает». Этот ответ также не удовлетворил специалиста. Учитывая, что призывник дважды оставался на второй год, ему выписали направление в тагильскую психиатрическую лечебницу для уточнения диагноза. Под подозрением оставили легкую умственную отсталость. Наталья - мама юноши - отказалась везти сына в больницу, аргументируя это ненадобностью, отсутствием времени и лишних денег.

Ситуация получила продолжение на прошлой неделе. Алексея вызвали повторно в военкомат. Он отказался прийти туда самостоятельно (говорит, что было лень), поэтому утром 15 ноября за ним приехали представители правоохранительных органов. В военкомате, предполагает Наталья, специалистов опять смутил тот факт, что он оставался дважды на второй год и закончил девятый класс только в 18 лет.

Спустя несколько часов, рассказывает женщина, ей позвонил сын и сообщил, что его доставили в наркологическое отделение Качканара, выделили место в палате и сказали, что ему необходимо пройти обследование.

Наталья признает, что ее сын плохо учился, но, говорит женщина, если бы он был умственно отсталым, то ему не удалось бы закончить школу им. Новикова, пусть и с тройками в аттестате. При таком диагнозе, уверена мать, ее ребенка давно бы перевели в коррекционную школу.

Учеба ему не далась, зато работа будет удаваться, - аргументирует она, переживая за будущее сына. Чтобы убедить врачей в адекватности Алексея, Наталья взяла характеристику из школы, подписанную директором и педагогом. Классный руководитель признает, что парень за время учебы имел, в основном, удовлетворительные оценки. Но при этом он был в составе трудового сектора класса, с удовольствием выполнял поручения, активно участвовал во всех делах. Учитель отметила, что Алексей любит спорт, в частности, увлекается хоккеем и футболом.

Обсуждать ситуацию Алексея и конкретизировать подозрения медики отказываются, объясняя это законом о защите персональных данных. По результатам обследования врачебная комиссия сделает заключение, его признают либо здоровым, либо найдут какие-либо отклонения.

Просмотров: 1181

Автор: Викторова Ольга

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также