На Урале стали чаще подделывать колбасу и мясные консервы

Объем фальсифицированной продукции по сравнению с прошлым годом увеличился в 4 раза.

На Урале стали чаще подделывать колбасу и мясные консервы - Фото 1

Процент забракованной мясной продукции в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в 1,4 раза и составил 14,4%. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в первом полугодии проинспектировано 19,8 тонн мясной продукции, 2,9 тонны из которых были забракованы.  

 

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 1,7 увеличился удельный вес забракованной мясной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, более чем в 4 раза — по критериям фальсификации при одновременном снижении в 2 раза удельного веса забракованной продукции по причине нарушений правил маркировки, недолжным образом оформленным сопроводительным документам.

                                                       

В рамках проведенных проверок исследовано 842 пробы мясной продукции, из них не соответствовали требованиям нормативных документов 114 проб, что составило 13,5 процента.

 

Результаты лабораторных испытаний показали, что удельный вес неудовлетворительных проб завозимой продукции в 1,8 раза больше, чем изготовленной на территории Свердловской области. 67,5% всех неудовлетворительных проб приходится на колбасные изделия и консервы мясные. Чаще всего подвергаются подделке колбасные изделия и консервы мясные.

 

В число изготовителей нестандартных колбасных изделий по физико-химическим показателям попали: ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский», ОАО «Сосновское», ИП Жуков С.А. колбасный цех, ООО «Свердловская колбасная фабрика», ООО МПК  «Ромкор», ИП Чинькова Ю.А., ООО «Ариант-Агро» Челябинская область, ОАО «Черкизовский МП3» Москва, ИП Ильтяков МПП «Велес» Курганская область, ОАО «Мясоптицекомбинат Пензенский», ООО «Ишимский мясокомбинат» Пермский край.

 

Колбасные изделия с несанкционированными включениями  выпускали: Свердловская область: ООО «Доброгост» ООО «Новоуральский мясной комбинат», ООО Мясоперерабатывающий завод «Таврия», ИП Панькова ООО МПК «РОМКОР», ООО «Ариант-Агро» Челябинская область, ИП Ильтяков, МПП «Велес» Курганская область, ОАО «Черкизовский МПЗ» Московская область.

 

На изготовлении нестандартной продукции мяса кур попалась ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».  

 

Просмотров: 3732

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 29 марта

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером