На месте завода «Уралкабель» появится высотный фитнес-центр в виде стеклянного куба

В Екатеринбурге презентовали новую концепцию жилого квартала «Нагорный».

В Екатеринбурге представили обновленную концепцию развития территории завода «Уралкабель» на ВИЗе, где будет построен новый многофункциональный жилой комплекс.

 

 

 

«С одной стороны, на площадке завода есть промышленная территория для реновации. С другой стороны, нужно позаботиться не только о комфорте тех, кто поселится в новом ЖК, но и о тех, кто уже живет в этом квартале. Нам было важно обеспечить доступную благоустроенную среду и предложить при этом оригинальные архитектурные решения, не забыв об идентичности места. Для этого мы решили организовать пешеходный бульвар от перекрёстка улиц Татищева и Токарей в сторону парка XXII партсъезда, а также предложили реновировать ДК «Металлистов», который вполне может претендовать на роль районного культурно-развлекательного коммьюнити-центра», - говорит главный архитектор бюро In.Form, которое разрабатывало проект, Тимур Абдуллаев.

 

 

Разнообразие городской среды в квартале решено обеспечить за счет разных конфигураций домов, приемов на фасадах и использования разных материалов. Одной из архитектурных доминант комплекса будет фитнес-центр в виде стеклянного куба с 25-метровым бассейном на верхнем этаже. Объект разместиться на перекрестке улиц Татищева и Токарей. Там же будет организована общая зона рецепции для входа на всю территорию комплекса.

 

 

 

Напомним, впервые проект ЖК «Нагорный» был презентован в середине сентября текущего года. Реализовываться МФК будут в два этапа. Помимо жилья, коммерческих помещений и фитнес-центра, здесь разместиться встроенный детский сад на 80 мест и Центр культуры УГМК. Закрытая территория ЖК «Нагорный» полностью подчинена комфорту жителей: здесь появятся зоны для тихого отдыха, work-out и спортивная площадка.

 

 

ФОТО: In.Form

 

 

Просмотров: 6150

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.