На Среднем Урале к ЭКСПО-2020 может появиться уникальный геологический парк

На одной из улиц Екатеринбурга установят макет из горных пород уральского пояса.

В Свердловской области к международной выставке ЭКСПО-2020 может появиться уникальный для России геологический парк. В числе площадок для его размещения рассматривается село Мурзинка, где были найдены уникальные самоцветы, поселок Малышева, где располагается изумрудный рудник, Режевской природно-минералогический заказник, Адуйский гранитный массив.

 

«В XVIII—XIX веках Екатеринбург стал известен всему миру благодаря многообразию уральских ископаемых. Известны мы были и уральской промышленностью. Нашим металлом пользовалась вся Европа. Его использовали при строительстве Эйфелевой башни и статуи Свободы. Думаю, что нам необходимо еще раз напомнить миру о нашей уникальности с этой точки зрения. Например, создать геологический парк и внести его в наследие»,— говорит исполнительный директор агентства развития регионов Максим Гашков.

 

С тем, что необходимо продвигать тему богатства Урала полезными ископаемыми, согласен и ректор УрГЭУ Михаил Федоров. По его словам, наряду с парком в области, можно сделать на одной из улиц Екатеринбурга макет из горных пород уральского пояса. Также он отметил, что не стоит забывать о том, что Екатеринбург соединяет два континента — эта тема также интересна международному сообществу.

Просмотров: 1786

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...