На Среднем Урале водителей автобусов и грузовиков без тахографов будут штрафовать

Размер штрафа для водителей составит 1-3 тысячи рублей.

В Свердловской области с 1 апреля текущего года водителям автобусов и грузовиков без тахографов грозит административная ответственность в виде штрафа, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Для водителей размер штрафа составляет 1-3 тысячи рублей, для должностных лиц — 5–10 тысяч рублей. 

 

Тахограф — это контрольный бортовой регистрирующий прибор в составе транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров как: скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха экипажа.

 

В соответствии приказом Минтранса России от 13 февраля 2013 года № 36, тахографами оснащаются следующие категории и виды транспортных средств, выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации: транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения. Максимальная масса такого транспортногот средства не превышает 5 тонн (категория М2). Транспортные средства с теми же характеристика, только их вес превышает 5 тонн (категория М3). Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн (категория N2). И транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 тонн (категория N3). 

 

Исключения составляют транспортных средств категории М2, М3, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки, а также транспортные средства, допущенные к осуществлению международных автомобильных перевозок в соответствии с карточкой допуска на автотранспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров.

 

С правилами использования тахографов можно ознакомиться здесь.

Просмотров: 1441

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.