На Среднем Урале 64 новых случая заражения коронавирусом и +1 скончавшийся

С 18 мая в области постепенно смягчается режим самоизоляции.

В Свердловской области за последние сутки подтвердились 64 случая заболевания COVID-19. Всего в регионе на сегодня подтверждено 2362 случая. Заболели жители Екатеринбурга (+36), Артемовского, Арамильского городского округа, Березовского, Богдановича, Верхотурья, Камышлова, Красноуральска, Новоуральска, Полевского, Североуральска, Невьянска, Сысертского и Талицкого городских округов, а также у двух жителей других регионов (изолированных в санатории на территории Камышловского района).

 

Общее количество зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 2362. Состояние 19 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 49-ти – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное. Выписано еще 40 человек. Уральские врачи вылечили в общей сложности 574 пациентов.

 

К сожалению зарегистрирована еще одна смерть пациента с COVID-19. Речь идет о возрастном пациенте, госпитализированном в связи с осложнениями хронических заболеваний.

 

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса в марте 2020 года. На сегодняшний день в России 242 271 заразившихся и более 44 000 вылечившихся, умерло 2 212 человек. ТЬаким образом, с начала пандемии умерло 4 свердловчан.

 

Просмотров: 3416

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров