На Среднем Урале выберут лучшего таксиста

Он будет представлять честь региона на конкурсе в Сочи.

 

В Свердловской области выберут лучшего водителя такси. Областной этап общероссийского конкурса профессионального мастерства среди таксистов пройдет впервые. Поддержку в его проведении оказывает министерство транспорта и дорожного хозяйства. Прием заявок уже начался, отмечают в департаменте информполитики губернатора.

 

Областные соревнования пройдут 2 июля, а всероссийский финал состоится в Сочи в октябре.

 

Участие в конкурсе могут принять как работники таксопарков, так и индивидуальные предприниматели. Требования к конкурсантам: российское гражданство, водительские права категории «В», безаварийный стаж вождения более трех лет, отсутствие штрафов за 2019 год. И, конечно, лицензия таксиста.

 

Экспертное жюри будет оценивать конкурсантов на знание ПДД, проверять их мастерство в скоростном маневрировании и в плавности вождения на время. Кроме того, таксистов ждет тест по истории Свердловской области, на знание действующего законодательства о такси, основ устройства легкового автомобиля и его технического обслуживания, а также знания основ оказания первой помощи пострадавшим при ДТП.

 

Подать заявку можно на официальном сайте конкурса https://russia-driver.taxi/.

 

Просмотров: 995

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...