На Свердловской магистрали завершается подготовка к работе в зимних условиях

Завершить подготовку к зиме СвЖД и структурные подразделения ОАО «РЖД» планируют до 15 октября.

 

Свердловская железная дорога объединяет регионы, расположенные в нескольких климатических зонах (в том числе субарктической и арктической), поэтому от готовности магистрали к работе в условиях холодов и снегопадов зависит стабильность и безопасность перевозок.


Обсуждению основных вопросов подготовки хозяйства Свердловской магистрали к работе в зимний период было посвящено совещание, которое прошло 27 сентября в Тюмени под председательством первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова. В мероприятии приняли участие руководители СвЖД, а также структурных подразделений и дочерних обществ холдинга.
Работа по подготовке к зиме начинается на железной дороге задолго до наступления первых заморозков. С июля на СвЖД действует оперативный штаб, который обеспечивает организацию и проведение в филиалах и структурных подразделениях соответствующих мероприятий.


В соответствие с приказом начальника дороги, разработаны планы снегоборьбы на важнейших станциях и перегонах. Проводится капитальный ремонт специального подвижного состава, снегоочистительной и снегоуборочной техники. Предстоящей зимой на дороге будет работать 61 снегоуборочная машина и 48 снегоочистителей.


В рамках подготовки станционного хозяйства особое внимание уделено ключевым станциям; проверяется осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов, системы связи.


Завершается создание зимнего запаса топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава.


Особое внимание уделяется также пассажирскому хозяйству. Для перевозки пассажиров в зимний период проводится ремонт вагонов, проверка отопительных систем. Тщательную проверку к зиме проходят также вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.


В настоящее время в пригородном сообщении уже подготовлено 407 вокзалов и 72 пассажирских павильона. На станциях заготовлен необходимый запас песка для посыпки посадочных платформ, пешеходных мостов и мест прохода пассажиров, создан запас снегоуборочного инвентаря. Проверено наружное освещение  343 станций.


Завершается проверка готовности к отопительному сезону водопроводов, теплотрасс и котельных.


На данный момент проведено более 75% запланированных мероприятий по подготовке так называемых «первозимников» – специалистов, которые впервые будут работать на магистрали в холода. Все они закреплены за опытными наставниками и проходят плановые инструктажи. Проводится работа по обеспечению  оптимальных условий труда и отдыха, личной безопасности работников дистанций. Все  сотрудники обеспечены зимней спецодеждой и обувью, индивидуальными средствами защиты от обморожения.
По мнению участников прошедшего совещания, в целом магистраль готова к работе в неблагоприятных погодных условиях.

 

Полностью завершить подготовку к зиме Свердловская железная дорога и структурные подразделения ОАО «РЖД» планируют до 15 октября.

 

Просмотров: 834

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.