Сообщить новость
23 июня 2014 г в 10:20

На Свердловской киностудии разработали инновационную технологию для стабилизации изображения и назвали ее "Бажовым"

От западных аналогов она отличается стильным дизайном

Добавить в избранное

На Свердловской киностудии презентовали инновационную разработку для стабилизации изображения во время видеосъёмки в движении – стэдикама с забавным, уральским названием – Bazhov Steady Kit  2.0.

 

Это универсальное устройство для профессиональной видеосъемки было создано молодой командой стартаперов в сфере видеопродакшена – Fly Kit Production.

 

 

Как отмечают создатели, их технология - это доработанная разработка, представленного ранее стедикама, который предназначался для DSLR формата камер и был пилотной версией.

 

Сейчас это удобное, универсальное устройство, совместимое с любым форматом камер. От западных аналогов, помимо технических дополнительных опций, уральская разработка особенно отличается современным,  стильным дизайном.

 

Специалисты кино и видео индустрии смогли во время презентации опробовать разработку  «в действии» на съёмочной площадке. Специально для презентации на базе  Свердловской киностудии был организован кастинг и все желающие смогли опробовать видеосъёмку в движении с аппаратом Bazhov Steady Kit, гоняясь с камерой за резвящимися в павильоне юными актёрами. 

 

 

«Ребята показали аппарат. Думаю, впереди у них целый этап доводки деталей под конкретных заказчиков, но очевидно - проект удался. Более того, команда настроена развивать само направление - "техно-гаджеты" для movies & digital production. Будем по возможности и дальше помогать им с продвижением. Хочется, чтобы таких киностартаперов было как можно больше. Так, глядишь, и кино станет индустрией...», - отмечает директор киностудии Михаил Чурбанов.

 

Просмотров: 2061

Автор: Иван Колотовкин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также