На Урале будут судить бомжа, который расправился с оппонентом поленом

Два года он успешно скрывался от правосудия.

 

В Березовском перед судом предстанет мужчина, которого обвиняют в убийстве знакомого поленом. Больше двух лет убийца скрывался от следствия, а полиция его и не искала.

 

О преступлении стало известно случайно. Жители Старопышминска случайно обнаружили в глубоком коллекторе на окраине поселка скелет человека. Прибывшие на вызов следователи забрали останки на экспертизу и выяснили, что смерть человека носит криминальный характер – у него были переломаны кости черепа. В ходе расследования уголовного дела следователи установили личность убитого и круг его общения, с помощью которого установили и личность вероятного убийцы. Однако найти мужчину удалось не сразу. Он был бомжом, никаких родственников на Урале не имел, что позволило ему благополучно скрываться от правосудия в Тюмени. Задержать его удалось в 2018 году.

 

«Подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками полиции в городе Тюмени, куда он скрылся, чтобы «залечь на дно» и тем самым избежать уголовной ответственности. Задержанным оказался ранее судимый за кражу и угон транспортного средства 36-летний гражданин, не имеющий определённого места жительства», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На допросе задержанный во всем сознался и прояснил картину преступления. В январе 2016 года он пришел в помещение производственного ангара в Старопышминске в пьяном виде и разругался с местным работником, после чего избил его сначала руками и ногами, а потом добил поленом по голове. После этого убийца отбуксировал труп и сбросил в коллектор, где он спокойно разлагался в течение двух с половиной лет.

 

Следователи собрали достаточно доказательств для передачи уголовного дела в суд. Бомжу вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

 

Просмотров: 1112

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:19

На ВИЗе на месяц закроют проезд по улице Красноуральской

Движение будет закрыто до 18 декабря.

Сегодня в 11:58

На реконструкцию Екатеринбургского театра кукол потребуется 380 млн рублей

От проекта размещения красивых часов, как на фасаде театра кукол им. Образцова, решено отказаться.

Сегодня в 11:55

Волейболистка «Уралочки» Анна Климец выбыла до конца сезона

Она будет лечить сухожилие в Швейцарии.

Сегодня в 11:36

Игрок БК УГМК Елена Беглова завершила карьеру в сборной России

Решение было принято после обсуждения с семьей.