На Урале будут судить гаишника, который сел пьяным за руль и сбил насмерть пешехода

Пятеро его руководителей понесли наказание.

 

В Свердловской области будут судить бывшего гаишника, который сел пьяным за руль и сбил насмерть пешехода на трассе. 37-летнему инспектору вменяют нарушении ПДД в пьяном виде, повлекшее смерть человека.

 

Инцидент произошел утром 27 января 2019 года. Инспектор специализированной роты ДПС ГИБДД Екатеринбурга сел пьяным за руль своего Volkswagen Touareg и поехал по трассе в Сысерть. Превысив скорость, обвиняемый не справился с управлением, выехал на левую обочину, по которой шел 56-летний мужчина. В результате наезда пешеход получил многочисленные травмы и скончался на месте через непродолжительное время после ЧП.

 

«Когда произошло данное ЧП, сотрудник ГИБДД находился в отпуске. После происшествия водитель был уволен из системы МВД по отрицательным мотивам 31 января. По указанию врио начальника областного полицейского главка генерал-майора Петра Кривегина, по факту ДТП была проведена служебная проверка, по итогам которой пять непосредственных руководителей обвиняемого привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному из них объявлен выговор, двоим другим - строгий выговор, ещё двоим объявлено о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в органах внутренних дел, строже может быть только увольнение», - сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

 

Следствие провело ряд судебных экспертиз и собрал достаточную доказательную базу. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 991

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...