На Урале будут судить маньяка, который больше 20 лет насиловал и убивал женщин

В его деле 12 эпизодов.

 

В Свердловской области перед судом предстанет маньяк, которого обвиняют в целой серии тяжких преступлений. Жертвами отморозка стали 12 девочек и женщин.

 

48-летнему ранее судимому мужчине вменяют статьи «убийство, сопряженное с разбоем и изнасилованием», «покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и изнасилованием», «разбой», «грабеж», «изнасилование», «изнасилование несовершеннолетней» и «насильственные действия сексуального характера».

 

Подсудимый держал в страхе женщин Екатеринбурга с 1992 года, а последнее престулпние совершил 17 августа 2014 года. На женщин он нападал открыто под мостами и автомобильными развязками. Жертв он бил, насиловал и грабил, угрожая убийством. Одну из жертв он убил, еще одну пытался убить, но ей удалось выжить.

 

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Свердловский областной суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

 

«Полицейским удалось установить личность задержанного - это местный житель 1970 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. Подозреваемый собирался покинуть страну. МВД занималось поиском екатеринбургского маньяка долгие годы, только за последние восемь лет было опрошено порядка 17 тысяч человек. Преступления, совершенные злоумышленником, о котором идет речь, не остались безнаказанными благодаря многолетней кропотливой работе всего четырех оперативников ГУ МВД России по Свердловской области. Это начальник управления уголовного розыска полковник Александр Мазаев, руководитель «убойного» отдела полковник Алексей Искоренков, его заместитель подполковник Владимир Мерзляков и оперуполномоченный капитан Иван Перепелкин», - отметил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2168

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...