На Урале открыли пункт загрузки фронтовых фотографий и писем для «Дороги памяти»

Открытие данного пункта позволит оцифровывать фотографии, письма и другие памятные материалы, находящиеся в семейных архивах уральцев.

В военно-историческом зале Дома офицеров Центрального военного округа в Екатеринбурге открылся пункт загрузки и оцифровки материалов для последующей публикации в мультимедиагалерее проекта «Дорога памяти».

 

Открытие данного пункта позволит оцифровывать фотографии, письма и другие памятные материалы, находящиеся на хранении в семейных архивах жителей и гостей уральской столицы. Ранее работа по наполнению базы данных проекта в Свердловской области проходила только на базе военных комиссариатов. Открытие пункта загрузки позволит ускорить процесс обработки материалов, а также расширить перечень загружаемых документов. Фронтовые треугольники, открытки и фотографии, рисунки и записи стихов с фронтов войны пополнят цифровой фонд уникальных экспонатов к 75-й годовщине Великой Победы.

 

«Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение она найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

 

 

Просмотров: 1059

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...