На Урале полицейские устроили погоню за пьяным лихачом на «Патриоте»

Нарушитель пытался уехать от стражей порядка по полю, но застрял.

 

Полицейские Туринска в ночь со вторника на среду задержали пьяного водителя на отечественном внедорожнике, который пытался скрыться от преследования по полю. Об этом рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Инспекторы ГИБДД заметили подозрительный УАЗ «Патриот» на 203 км Тюменского тракта. Машина то ускорялась, то замедлялась. Патрульный экипаж начал преследование, по громкоговорителю требуя водителя выполнить их законные требования – прижаться к обочине и остановиться.

 

«Водитель УАЗа до последнего тешил себя надеждой, что благодаря мощности своей машины ему удастся ретироваться. Именно с этой целью он резко свернул на полевую дорогу, но здесь фортуна от него отвернулась, и он был задержан преследовавшими его двумя экипажами ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Евгения Берсенева, лейтенанта Алексея Рублева, капитана Сергея Бакина и старшего лейтенанта Романа Ефимова. У молодого человека отсутствовали права, имелись явные признаки опьянения. Минувшим летом его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили на полтора года водительского удостоверения за управление машиной в аналогичном состоянии. Он пояснил, что живет в Ирбите, распивал дома спиртные напитки, после чего, созвонившись с приятелем, поехал якобы к нему в гости в Талицу», –  отметил полковник Валерий Горелых.

 

По его сведениям, в приемном покое Центральной районной больницы медицинский работник провел тест на определение алкоголя в крови, прибор показал 0,6 промилле.

 

Сотрудники ГИБДД возбудили административное производство по ст 12.25 КоАП РФ – невыполнение требования об остановке транспортного средства.

 

За повторную езду в пьяном виде решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст 264.1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Лихачу грозит до двух лет лишения свободы.

 

Просмотров: 791

Автор: Редакция JustMedia.ru

Теги: погоня
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-11
-11
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...