На Урале прокуратура потребовала уволить чиновницу, которая помогла своей матери вылечить зубы

Женщину уволили в связи с утратой доверия.

 

Богдановичская городская прокуратура добилась увольнения чиновницы местной администрации, нарушившей законодательство о противодействии коррупции.

 

На мушку прокурора попала начальник отдела социальной политики и информации городского округа Богданович. С 28 января по 10 февраля 2019 года она исполняла обязанности вице-мэра по соцполитике, при этом возглавляла комиссию по оказанию помощи гражданам, попавшим в экстремальную ситуацию. В первый же день отпуска действующего вице-мэра комиссия вынесла решение о предоставлении материальной помощи женщине 1952 года рождения. Та просила субсидию на зубопротезирование и получила из бюджета 6 тысяч рублей. Чиновница лично подписала протокол.

 

Изучив протокол, прокуратура выяснила, что чиновница помогла бюджетными деньгами собственной матери. Узрев в этом конфликт интересов, ведомство внесло представление об устранении нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции мэру Богдановича. Чиновницу уволили с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

 

Просмотров: 973

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...