На Уралмаше коммунальщики сбрасывали снег с крыши пятиэтажки на головы прохожим. ВИДЕО

Место работ не было огорожено.

 

В Екатеринбурге коммунальщики чистили крышу многоквартирного дома от снега, сбрасывая его прямо на тротуары и проезд. При этом территория не была ограждена.

 

Уборку с серьезными нарушениями снял на видео прохожий. Судя по записи, рабочие скидывали снег с крыши пятиэтажки, при этом внизу проходили люди и проезжали машины. Причем, работы шли в районе арки, из которой тоже выходили пешеходы, не зная, что попадут в зону опасных работ. По словам автора записи, адрес дома, где проводились работы: пр. Космонавтов, 76.

 

 

Дом по этому адресу обслуживает УК ЖКХ Орджоникидзевского района. Корреспондент JustMedia.ru попробовал дозвониться по телефонам, указанным на сайте управляющей компании, но ни отдел по связям с общественностью, ни директор по техническим вопросам, ни исполнительный директор не взяли трубку. А в отделе по вопросам благоустройства включился автоответчик.

 

По словам директора Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексея Россолова, управляющая компания допустила грубое нарушение техники безопасности при очистке крыши от снега. за это надзорное ведомство может вынести ей официальное предостережение, а если нарушение повторится – может быть поднят вопрос о лицензировании компании.

 

«Однако нарушение нужно зафиксировать. Нужно снять на видео факт проведения работ и отсутствия ограждения, при этом нужно, чтобы на это же видео попал адрес дома. Заявление о нарушении можно отправлять нам через специальную форму на сайте ГЖИ с приложением видеосъемки. К сожалению, законодательство позволяет наказать УК только в случае, если кто-то пострадает от таких действий. А там уже, в зависимости от тяжести травм, возможно наказание вплоть до уголовного преследования».

 

Напомним, только за последние две недели от падения сосулек и льда с крыш зданий в Екатеринбурге пострадали несколько человек. Первой жертвой оттепели стала пенсионерка, которой с кондиционера на фасаде мэрии на голову упала глыба льда. В Пионерском поселке серьезно пострадал 9-летний мальчик, возвращавшийся с тренировки по карате домой. Из-за упавшего с крыши пятиэтажки льда он получил черепно-мозговую травму. В больницу его доставили без сознания. А в выходные лед упал на 35-летнюю маму с коляской.

 

ВИДЕО: telegram-канал INBURG Екатеринбург.

 

Просмотров: 1258

Автор: Редакция JustMedia.ru

Теги:жкх
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.