На Водоканале начали разрабатывать новый проект реконструкции Южной аэрационной станции

Сроки его разработки пока не называются.

На Водоканале начали разрабатывать новый проект реконструкции Южной аэрационной станции (ЮАЭС), в частности речь идет и о строительстве цеха сушки иловых осадков на Химмаше. Как JustMedia.ru  рассказал новый директор МУПа Евгений Лузгин, на предприятии проходит аудит ранее закупленного для этого оборудования.

 

«Проект строительства цеха сушки был инициирован более 10 лет назад, прошлой управленческой командой. После назначения мне сначала нужно было разобраться: в каком состоянии и на каком этапе этот проект, отвечает ли он требованиям времени или можно использовать какие-то более современные и эффективные решения проблемы стоков. Сейчас мы инициировали аудит работоспособности закупленного ранее оборудования. Проверяем также актуальность проектной документации. Параллельно изучаем опыт других городов по очистке стоков»,  –  уточнил он.

 

Также Лузгин отметил, что первая очередь Южной аэрационной станции  была сдана в 70-е годы, когда нормативы и требования к очистным сооружениям были совершенно другие. Поэтому, по его словам, строительства только цеха сушки недостаточно.

 

«Нужно серьезно реконструировать всю ЮАС. Сейчас мы полностью прорабатываем этот проект и планируем предложить городу более комплексное решение»,  – добавил Лузгин.

 

При этом, он не назвал конкретный срок окончания разработки нового проекта.

 

В январе после выявленных прокуратурой нарушений установили новое оборудование для подготовки и очистки воды. Стоимость – свыше 10 млн рублей. 

 

Напомним, что ранее назывались разные сроки начала строительства цеха сушки иловых осадков, который должен избавить жителей Химмаша от неприятного запаха. В администрации называли 2020 год, бывшее руководство предприятия говорило о 2022 году. Точной даты обозначено так и не было.

 

Просмотров: 1500

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.