На Юго-Западе Екатеринбурга появится медицинский кластер, бизнес-центр для иностранных компаний и «Преображенский парк»

Планы по развитию Ленинского района Екатеринбурга были озвучены накануне в городской администрации.

 

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин в четверг, 22 августа, провел выездное совещание, посвященное вопросам перспективного развития территории столицы Урала в юго-западном направлении.

 

В зоне массовой жилой застройки в Ленинском районе планируется обустроить беспрецедентный по своим масштабам парк отдыха «Преображенский», построить медицинский кластер и крупный бизнес-центр для иностранных компаний.

 

По информации застройщика, проект планировки Преображенского парка практически готов. Его протяженность составит 4,5 километра. Парк будет выполнять несколько функций: культурную, развлекательную, просветительскую. С учетом этого возникают новые архитектурные решения проекта. Парк станет площадкой для проведения массовых мероприятий. Кроме аттракционов, фонтанов и прочих развлечений на его территории появится аквапарк. Одним из главных элементов парка будет река Патрушиха, протекающая по всей территории зеленой зоны. Сейчас специалисты проводят работы по укреплению берегов реки и повышают уровень воды.


Екатеринбург занимает третье место в России по наличию консульских учреждений, более 340 иностранных компаний имеют в городе свои офисы. Для удобства зарубежных представительств планируется построить единый многофункциональный бизнес-центр, который сможет разместить под своими сводами представительства крупных иностранных компаний, работающих в Екатеринбурге. Стоит отметить, что проект бизнес-центра уже обсуждался со многими представителями зарубежных фирм, и идея была поддержана. Уникальное по своей архитектуре и наполняемости здание будет построено вдоль улицы Сахарова.
«Наличие в Екатеринбурге крупного бизнес-центра, где будут аккумулироваться иностранные компании, а также развитая сопутствующая инфраструктура в виде жилых и социальных объектов благоприятно скажется на инвестиционной привлекательности города», - заявляет начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга Михаил Вяткин.


В обозримом будущем в Ленинском районе может появиться и Медицинский университет, который будет создан на базе нынешней Уральской государственной медакадемии. Выйти на качественно новый уровень позволит строительство современного комплекса учебных корпусов, лабораторий, общежитий, других объектов научной и социальной инфраструктуры в одном месте. Медицинский кластер планируется разместить в западной части Екатеринбурга в квадрате улиц Чкалова, Сахарова и реки Патрушихи.

 

Просмотров: 2321

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:19

На ВИЗе на месяц закроют проезд по улице Красноуральской

Движение будет закрыто до 18 декабря.

Сегодня в 11:58

На реконструкцию Екатеринбургского театра кукол потребуется 380 млн рублей

От проекта размещения красивых часов, как на фасаде театра кукол им. Образцова, решено отказаться.

Сегодня в 11:55

Волейболистка «Уралочки» Анна Климец выбыла до конца сезона

Она будет лечить сухожилие в Швейцарии.

Сегодня в 11:36

Игрок БК УГМК Елена Беглова завершила карьеру в сборной России

Решение было принято после обсуждения с семьей.