Найдены виновники исчезновения Краснознаменной группы на Плотинке

Областной арбитраж обязал МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» и МКУ «Городское благоустройство» выплатить штрафы.

Арбитражным судом Свердловской области признаны законными постановления МУГИСО а Учреждения МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» и МКУ «Городское благоустройство» признаны виновными в совершении административного правонарушения.


28 января 2013 года МКУ «Городское благоустройство» по заданию администрации  Екатеринбурга был произведён демонтаж Краснознаменной группы на шлюзовой камере плотины городского пруда и установлены часы обратного отсчёта времени до проведения зимних Олимпийских игр. Плотина городского пруда является объектом культурного наследия федерального значения «Остатки древней плотины Исетского пруда с фрагментами в местах нахождения водосбросов».


Представителями МУГИСО, как уполномоченного государственного органа в сфере охраны объектов культурного наследия было  установлено нарушение действующего законодательства, а именно проведение указанных работ без согласования с уполномоченным органом охраны объектов культурного наследия. Кроме того, установлено, что МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» использовал плотину городского пруда с нарушением требований Федерального закона от 25.06.2002 № 73-Ф3 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».


На основании выявленных нарушений Министерством составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ в отношении МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» и МКУ «Городское благоустройство».


По итогам рассмотрения дел об административном правонарушении указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 20 000 рублей.


Однако, МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» и МКУ «Городское благоустройство» обратились в Арбитражный суд Свердловской области с заявлениями о признании незаконными постановлений МУГИСО. Решениями Арбитражного суда Свердловской области в удовлетворении указанных требований МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» и МКУ «Городское благоустройство» отказано, постановления МУГИСО признаны законными, а Учреждения признаны виновными в совершении административного правонарушения.

 

Просмотров: 2267

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...