На Эльмаше открылся садик, из которого выселили информационно-методический центр

Садик рассчитан на 90 воспитанников.

На Эльмаше открылся садик, из которого выселили информационно-методический центр
На Эльмаше открылся садик, из которого выселили информационно-методический центр

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 11 декабря 2015 года, открыл после реконструкции второе здание детского сада №136 на улице Бабушкина, 15. Гостями праздника также стали его заместители Вадим Дударенко и Михаил Матвеев, глава администрации Орджоникидзевского района Олег Лефтон, начальник управления образования Евгения Умникова и председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики Екатеринбургской гордумы Елена Дерягина.

 

Детский сад, расположенный на Эльмаше, был построен в 1938 году, и до 1990-х годов в нем располагались детские ясли, принадлежащие Турбомоторному заводу. В 1998 году здание перешло в собственность Информационно-методического центра Орджоникидзевского района. Теперь садик возвращен в сеть дошкольного образования Екатеринбурга, а центр переехал в здание на улице Таганской, 51.

 

В мае 2015 года на объект зашла подрядная организация, которая за короткий срок капитально отремонтировала здание и полностью обновила его облик от фасада до кровли и систем отопления. Рабочие также заменили в здании окна, двери, сделали перепланировку, переложили внутренние и наружные сети. И, конечно, детсад получил новое современное оборудование и мебель. Объем инвестиций из бюджета города составил 30 миллионов рублей.

 

Обновленное здание рассчитано на 90 мест (4 группы) для детей в возрасте от 3 до 7 лет. С учетом того, что по соседству расположено еще одно здание детского сада №136 на 100 мест (улица Краснофлотцев, 8 «б»), общая вместимость учреждения составит 190 мест.

 

Уже в двадцатых числах декабря здание детского сада на улице Бабушкина примет своих воспитанников. Ребятишек ждут просторные светлые группы с новой красивой мебелью и игрушками, музыкально-спортивный зал, современный пищеблок. Штат детского сада уже полностью укомплектован сотрудниками.

 

«До конца 2015 года планируется сдать после реконструкции еще четыре детских сада, при этом три из четырех - в Орджоникидзевском районе, и еще три садика - вновь построенные. Так что в этом году будет еще немало приятных событий. В Орджоникидзевском районе, в первом из семи районов города, была решена проблема с местами в детских садах для детей, достигших трехлетнего возраста. Но, конечно, каждое открытие детского садика создает более комфортные условия для тех, кто проживает вокруг. Потому что бывает, что места в садике есть, но семья проживает не по соседству. С открытием этого детского сада семьи, проживающие на близлежащих улицах - Стачек, Фронтовых бригад, Бабушкина, смогут приводить сюда детей, не пользуясь общественным или личным транспортом. Взял ребенка за ручку и привел - это очень удобно», - заявил Александр Якоб.

 

Просмотров: 1483

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...