На Химмаше сегодня открылась новая лыжная база

Общая площадь здания составила 270 квадратных метров.

На Химмаше сегодня открылась новая лыжная база
На Химмаше сегодня открылась новая лыжная база

 

В Екатеринбурге сегодня была открыта новая лыжная база на территории ЕМУП «Парк-стадион Химмаш». В церемонии открытия базы принял участие глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

 

«Открытие этой лыжной базы событие не только для жителей микрорайона Химмаш, Чкаловского района, но и для всей спортивной общественности Екатеринбурга. Сейчас в городе действует пятнадцать лыжных баз, в которых занимается более трех с половиной тысячи человек. Это только те, кто занимаются профессионально, а просто любителей лыжных гонок в городе гораздо больше. Недавно «Лыжня России» показала насколько это массовое занятие. Это один из самых доступных и распространенных видов спорта на Урале и, конечно, такие базы создают хорошие условия для того, чтобы здесь воспитывались, подрастали, совершенствовали свое спортивное мастерство юные лыжники. Здесь могут заниматься спортом не только воспитанники спортшколы, но и все жители района», - сказал Александр Якоб.


База была возведена для нужд отделения лыжных гонок детской спортивной школы «Кристалл». Строительство началось в начале 2014 года по инициативе управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации. Здание построено по типовому проекту из легких металлоконструкций.

 

«Очень приятно присутствовать на открытии спортивных объектов и вдвойне приятно, когда этот объект - лыжная база. Для ребятишек, которые будут здесь заниматься, она станет вторым домом. Вспоминая себя, я могу сказать, что в школьном возрасте на таких лыжных базах я проводил большую часть своего времени. У меня была школа, дом и мой второй дом - лыжная база. Они работали, и будут работать всегда, круглый год, независимо от того, есть ли на улице снег. Здесь всегда будут рады видеть спортсменов, которые пришли сюда, поэтому приходите, занимайтесь спортом и будьте здоровы», - сказал напутственное слово ученикам спортшколы заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпиады в Турине Иван Алыпов.


Общая площадь здания составила 270 квадратных метров. Для нужд лыжной базы руководство закупило необходимое оборудование, лыжи и мебель, а также, снегоход, который будет использоваться для прокладки трасс. Кроме того, в нынешнем году на территории ЕМУП «Парк-стадион Химмаш» специалисты запланировали строительство лыжероллерной трассы.
 

 

Просмотров: 1246

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.

Сегодня в 09:31

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе проиграла «Локомотиву» из Калининграда

Подопечным Николая Карполя не удалось во второй раз в сезоне обыграть одного из лидеров суперлиги.

Сегодня в 09:17

В Екатеринбурге произошел пожар в головном офисе «СКБ-банка»

На площади 10 квадратных метров загорелся мусор.