На крыше пристроя Косого дома зимнего сада не будет, там расположится терраса

Такие изменения не противоречат законодательству по сохранению объектов культурного наследия.

На крыше пристроя Косого дома зимнего сада не будет, там расположится терраса
На крыше пристроя Косого дома зимнего сада не будет, там расположится терраса

В управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области подтвердили, что зимнего сада на крыше Косого дома не будет. Такой ответ пришел на запрос JustMedia.ru. Ранее архитектор, участник общественного движения «Реальная история» Марина Сахарова призвала горожан проследить за судьбой Доходного дома купца Чувильдина.  На своей странице в Facebook она разместила текст обращения и выдержку из экспертного заключения, скогласно которому зимний сад на крыше двухэтажного пристроя изменит исторический облик памятника.

 

«Размещение зимнего сада согласованным проектом не предусмотрено, в связи с чем в рамках выданного разрешения такие работы произведены быть не могут», - прокомментировали JustMedia.ru ситуацию в управлении.

 

Также там отметили, что по документам предусмотрено создание открытой террасы над двухэтажным пристроем со стороны реки Исеть.

 

«Предмет охраны в ходе планируемых работ не затрагивается. Организация террасы возможна, так как это не противоречит законодательству по сохранению объектов культурного наследия», - добавили там.

 

Работы по сохранению данного объекта культурного наследия выполняются ООО «РЕСТОСТРОЙ». В их рамках Косой дом будет приспособлен для современного использования. Проектной документацией занимался ООО «Терем». По данным управления все изменения получили положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

 

Напомним, «Доходный дом купца Чувильдина» был продан в январе 2017 года. Новым хозяином объекта, который является памятником архитектуры, стало ООО «Капитал». Начальная цена продажи объекта составила 6,24 млн рублей. Итоговая сумма сделки составила 6,31 млн рублей.

 

Просмотров: 952

Автор: Анна Позднякова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...