Сообщить новость
2 февраля в 11:52

На «Лигу ЖКХ» подали в суд за клевету

Иск в свердловский Арбитраж подала УЖК «Ардо».

На «Лигу ЖКХ» подали в суд за клевету
На «Лигу ЖКХ» подали в суд за клевету
Добавить в избранное

УЖК «Ардо» подала иск  в Арбитражный суд Свердловской области о защите деловой репутации. Компания требует от директора по развитию УК «Лига ЖКХ» Ильи Сотонина опубликовать опровержение информации, что сотрудники УЖК могут быть причастны к порче имущества его компании.

 

После того, как дом на Омской, 108, который был в управлении «Ардо» перешел УК «Лига ЖКХ», по словам Сотонина, ему разбили стекла в автомобиле. Руководитель «Лиги ЖКХ» тогда связал ЧП с этой ситуацией и говорил о конфликте с конкурентами. До этого Сотонин сообщал о многочисленных поджогах офиса, лифтов в нескольких домах и автомобилей.

 

Юристы «Ардо» считают сообщения Сотонина «лживыми высказываниями». К иску приложено лингвистическое заключение специалиста, который пришел к выводу, что в заметках Ильи Сотонина содержится негативная информация, выраженная в форме утверждения о факте.

 

Заявления компания подала и в правоохранительные органы.

 

«Распространяемая информация грубым образом подрывает репутацию ООО УЖК «Ардо» как перед партнерами, так и перед потребителями, а также порочит честь и достоинство руководителя компании. Максим Гриб также обратился в ОП №1 УМВД по Екатеринбургу с просьбой провести проверку действий Ильи Сотонина и решить вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказали в юридическом отделе УЖК.

Сейчас компания готовит еще два заявления в суд. Одно из них – по факту недобросовестной конкуренции со стороны руководителя УК «Лига ЖКХ». 

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru директор по развитию УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин напомнил, что в 2016 году уже выигрывал спор с другой УК — «Созвездие». На это же он надеется и в этот раз.

 

«Доказательств, что конкретные люди занимаются поджогом у нас нет. Но есть факты. Если взять инциденты, даты перехода домов под наше управление и если работает логика, то все эти события можно сопоставить. Как говорит наш мэр: «Здесь все всё понимают». Если скажет суд написать опровержение, напишем. Если скажут, что бандит на самом деле не бандит, ничего же по факту не поменяется», — отметил Сотонин в разговоре с корреспондентом агентства.

 

 

Просмотров: 2690

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также