На первом заседании осенней сессии свердловские депутаты рассмотрят 38 вопросов

В списке — скандальное лишение городов прямых выборов мэров и лишение Екатеринбурга полномочий в сфере градостроительства.

На первом заседании осенней сессии свердловские депутаты рассмотрят 38 вопросов
На первом заседании осенней сессии свердловские депутаты рассмотрят 38 вопросов

На официальном сайте Законодательного собрания Свердловской области появилась повестка предстоящего заседания. 6 и 7 октября депутаты рассмотрят 38 вопросов. Ранее в разговоре с JustMedia.ru коммунист Андрей Альшевских прогнозировал, что повестка будет насыщенной и депутатам придется заседать вместо привычного одного — два дня.

 

В 10.00 народные избранники заслушают бюджетное послание губернатора Евгения Куйвашева. Как правило, работа по этому вопросу занимает не больше часа. Несмотря на то что депутаты готовят для главы региона много неприятных вопросов, спикер Людмила Бабушкина ограничивает время общения до минимума. Так что пообщаться с губернатором удастся, скорее всего, только единороссам, которые предпочитают не задавать Куйвашеву неудобных вопросов.

 

Кроме того, в повестке можно найти сразу нескольких скандальных инициатив, которые вызовут споры между прообластными и прогородскими депутатами ЗакСО. Например, законопроект, который снизит отчисления по НДФЛ до 16 процентов, законопроект о роспуске думы Режа, внесенный губернатором Куйвашевым, вопрос передачи градостроительных полномочий от Екатеринбурга области.

 

Кроме того, депутаты (в большинстве своем представители ЕР) продолжат начатую до каникул практику по лишению свердловских муниципалитетов прямых выборов мэров. Население еще 12 городов планируют лишить права голоса.

 

Правительство продолжит избавляться от активов. На продажу выставят санаторий «Курьи» в Сухоложском районе и полиграфического объединения «Север». Также депутаты обсудят передачу объектов движимого и недвижимого имущества в Сухом Логу и Екатеринбурге «Уральской нефтяной компании».

 

Будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Елены Кукушкиной, которая одержала победу на выборах в Заксобрание ЯНАО.

 

Темой так называемого «правительственного часа» станет подготовка к отопительному сезону. Кто из областных чиновников — министр ЖКХ Николай Смирнов или его зам — будет отчитываться по этому вопросу, пока неизвестно.

Просмотров: 1448

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.